El jefe de Cocina del Parador de Benicarló, el chef extremeño Jorge Román Ávila,  ha sido seleccionado para disputar la final de la segunda edición del Concurso Nacional de Alcachofas de la Vega Baja del Segura que tendrá lugar el 29 de septiembre, a las 17:00 horas, en el espacio Saborea Costa Blanca de Alicante Gastronómica, el certamen que se celebra del 27 al 30 de septiembre en Fira Alacant.

El Parador de Benicarló se suma un año más a la Festa del Polp a Caduf i el Peix de Llotja (Fiesta del Pulpo a Caduf y el Pescado de Lonja) que arranca a las puertas del otoño en la localidad castellonense. Una convocatoria que ya se ha consolidado en el calendario benicarlando como la gran cita gastronómica post temporada estival y que este año cumple su decimosexta edición.

 

El Parador de Benicarló se ha alzado con el segundo premio en las VII Jornadas Ginlovers de la localidad castellonense cuyo objetivo es designar el mejor gintonic que se sirve en las barras bernicarlandas. Una competición honorífica promovida por la propia asociación de hostelería Restauració Benicarló  que constituye una especie de “control de calidad” a cargo de bartenders profesionales para conocer el nivel de los combinados locales.

 

Hasta la festividad de Sant Joan puede degustare en el Parador de Benicarló el mnú "Primavera Gastronómica" que ofrecen con productos de temporada amparados por la marca  “Castelló Ruta de Sabor" y centrados en la cocina de mercado los establecimientos de hostelería adheridos a este sello de calidad impulsado por la Diputación Provincial.

Pese a coincidir su reapertura tras cinco meses cerrado por obras con el remate de las populares jornadas gastronómicas que la localidad castellonense dedica cada invierno a la alcachofa, finalizadas oficialmente el pasado domingo, el Parador de Benicarló ha querido mantener el homenaje culinario que, con motivo de este evento, dedica anualmente al producto estrella de la huerta benicarlanda: las únicas alcachofas, junto a las de Tudela (Navarra), que goza