Paradores participa en las degustaciones del Salón de la Carne de la Feria Agroganadera de Trujillo
17 de Noviembre 2022

Paradores de Turismo de España va a ser uno de los protagonistas de las degustaciones programadas dentro del VI Salón de la Carne de Calidad que se celebra del 17 al 20 de noviembre en el marco de la XXXVIII Feria Agroganadera de Trujillo que reunirá unas 1.000 cabezas de ganado vacuno, ovino, caprino, equino y también aves autóctonas de la región.

 

Feria agroganadera de Trujillo

 

Este evento de carácter anual persigue dar a conocer al público productos cárnicos de calidad y proximidad, a través de degustaciones y showcookings, a cargo de chefs de reconocidos restaurantes, durante todos los días de feria, entre las 13:00 y 15:00 horas.

El viernes 18 los talleres gastronómicos correrán a cargo de Martín Madrid, responsable de Cocina del Parador de Oropesa (Toledo) y embajador de la Asociación de Cocineros de Paradores, quien ayudado por el cocinero Sergio Fradejas, que actualmente está realizando en Cuenca el programa FIA para acceder a jefe de departamento, elaborarán cuatro tapas para dar a degustar al público con diferentes carnes con sello de garantía que se producen en la Comunidad Autónoma de Extremadura.

Minuta Martín Madrid

 

Así, los asistentes podrán probar un chapatín de rosbif de raza Avileña-Negra Ibérica amparada por la IGP Carne de Ávila, una entraña de carne IGP Vaca de Extremadura con mojo rojo, unas albondiguillas de cabrito de Verata 100% raza autóctona con salsa de frutos secos y una caldereta tradicional de IGP Cordero de Extremadura (Corderex).