Desde Paradores queremos estar esta semana con la Asociación Española Contra el Cáncer en #LaCarreraMásLarga, una iniciativa para seguir apoyando a pacientes y familiares con cáncer durante esta crisis.
Inspirados en su GUÍA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE y en las recomendaciones de su página web www.aecc.es , hemos creado desde Paradores esta "Crema de calabaza y jengibre" que os enseñamos a elaborar de mano de Juan Antonio Aguilar, chef del Parador Málaga Golf, que ya ha compartido con todos vosotros en esta improvisada y doméstica escuela de cocina puesa en marcha para animaros el confinamiento sus garbanzos con espinacas y langostinos y el carruécano bailenense.
Las recetas que encontraréis en esta guía de la aecc son saludables y hay muchas recomendaciones sobre los efectos secundarios que puede ocasionar el tratamiento y cómo podemos reducir el malestar elaborando o eligiendo algunos productos.
Crema de calabaza y jengibre
Ingredientes 4 raciones:
- AOVE (aceite oliva virgen extra) 1 dl
- Cebolla 1 ud
- Ajo 1 diente
- Puerro 200 gr
- calabaza 500 gr
- Patata 200 gr
- Jengibre fresco 2 gr
- Bebida de coco 1 dl
- Caldo de verduras 7,5dl
- Sal c/s
Para la terminación del plato:
- Calabaza frita, jengibre rallado y germinados
Elaboración:
Rehogar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, la cebolla cortada en dados, rehogar unos minutos, añadir el ajo picado, el puerro en rodajas no muy gruesas y estofar todo el conjunto durante 5 minutos.
Pelar la calabaza y retirar las semillas, cortar en dados de 1 cm, agregar a la cacerola y seguir rehogando.
Pelar las patatas y cortar en dados pequeños e incorporar, estofar unos minutos.
Incorporar el jengibre rallado y la bebida de coco. Mojar con el caldo de verduras y dejar cocer durante 20 min aproximadamente.
Pasar por batidora y colar por un colador para dejar la crema fina.
Rectificar de sal.
Presentación:
Poner en la base del plato unas tiras de calabaza fritas, jengibre rallado y unos germinados. Servir encima la crema.
Vamos a disfrutar de este plato y a seguir EN MARCHA CONTRA EL CÁNCER Y EL COVID19. Sigue participando y te esperamos el día 25 a las 12 horas en la llegada a meta a través del canal de Youtube de la Asociación Española Contra el Cáncer.