Coincidiendo con el fin de semana principal de la Semana Santa, el Parador de Jávea acogerá el próximo sábado 8 de abril la jornada gastronómica “El Sabor de la Costa Blanca”. Un festival gastronómico organizado por el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca con el fin de poner en valor y dar a conocer los alimentos de kilómetro cero y la gastronomía de la región en el único Parador de la provincia alicantina.
Los floridos jardines del Parador, con vistas a la Playa del Arenal, serán el escenario de esta cita enfocada a disfrutar de todos los sabores del Mediterráneo en el que se instalarán pequeños stands para los productores en los que se llevará a cabo venta directa de producto local .
Además, el encuentro, que cuenta con la colaboración de diferentes firmas agroalimentarias alicantinas, así como de otros sectores como los utensilios de cocina y menaje, acogerá un variado programa de actividades a lo largo de todo el día.
Así, se han previsto sendos talleres mini-chefs, uno de ellos de almuerzos divertidos, a cargo de #HéroesconDelantal AGS; un showcooking a cargo del chef Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi (Benissa) 1 Sol de la Guía Repsol, catas de vinos de MG Wines, Bodegas Volver y Bodegas Rico, cata de aceites “Señoríos de Relleu”, una demostración de cocina con Deshidaratados Nat Hey, exhibición de cocina en vivo y degustaciones a cargo del Parador, una cata maridaje de los vinos de Bodegas Xaló con los Chocolates Martos Tonda, un taller de coctelería por parte de Carmencita Especias y una degustación de los cócteles del Parador de la Marina alta.
El “Food Fest” alzará el telón a las 10,30 horas, la entrada es libre y las puertas permanecerá abiertas hasta las 20,30 horas.