Ingenioso menú en el Parador de Alcalá por las XXXIX Jornadas de la Cocina Creativa
04 de Febrero 2025

El Parador de Alcalá de Henares ha preparado un ingenioso menú para su participación un año más en la Semana Gastronómica de la Cocina Creativa de Alcalá de Henares, una de las citas más emblemáticas del calendario anual de la asociación de hostelería local Alcalá Gastronómica-Fomentur que cumple su trigésimo novena edición. El certamen culinario es una convocatoria obligada para todo aquel que quiere vivir una experiencia gastronómica a la vanguardia que se convierte en una exhibición de las grandezas y el nivel de innovación y creatividad que encierra la cocina local y de autor de los 23 restaurantes de la ciudad complutense participantes en 2025.

 

 

El Restaurante Santo Tomás del Parador alcalaíno sirve desde el pasado lunes 3 de febrero hasta el próximo domingo 9 de febrero una imaginativa propuesta diseñada por el chef Luis Carlos García y su equipo que fusiona tradición e innovación. Un menú gastronómico especial que comienza, para abrir boca, con los tradicionales “entretenimientos” del Parador, compuestos para la ocasión por empanadilla al vapor rellena de rabo de toro; caballa en escabeche de remolacha, sable de algas y huevas de salmón, y zamburiña con compota de lima y alioli de pomelo.

 

 

Para el siguiente pase, una elaboración de pescado, se ha pensado en una lubina preparada en papillote de carbón y aromas con cremoso de boletus y col morada.

 

 

La carne salvaje de caza mayor protagoniza el otro plato principal, una sabrosa y estacional receta cinegética: costilla de venado en costra  con puré de castaña y cebollita glaseada.

 

 

Finalmente, un irresistible cremoso de vainilla, mousse de avellana al caramelo y glaseado de chocolate es el postre que remata el menú en todo lo alto.

 

 

 

El menú tiene un precio de 52 euros por persona e incluye cafés e infusiones acompañados de trufas artesanas elaboradas en el Parador a modo de petit fours , pero no las bebidas. Para poder disfrutarlo es preciso realizar reserva previa en [email protected] o en el teléfono 91 888 03 30.