Desde el privilegiado enclave de Cangas de Narcea, donde se alza el monumental Parador de Corias, también conocido como El Escorial Asturiano, su jefe de Cocina, el chef ovetense Abraham Alonso, os propone en plena eclosión primaveral un apetitoso plato de aprovechamiento. Una singular ensalada que tiene como base legumbre y cereal a la que las especias aportan una cálida nota de exotismo que contrasta con el frescor de las hiervas aromáticas. ¡A los fogones, que es coser y cantar!
Ingredientes 4 raciones:
- AOVE (aceite de oliva virgen extra) ½ dl
- Garbanzos cocidos 200grs
- Quinoa cocida 100grs
- Cebolleta fresca 1 ud
- Tomate seco 50grs
- Curry de Jaipur 1 cucharadita
- Sal c/s
- Aguacate 1 ud
- Sésamo tostado ½ cucharita
Vinagreta
- Sal c/s
- Limón 1 ud
- AOVE 2 cuch.
Hierbas aromáticas frescas
- Cilantro 1 rama
- Orégano 1 rama
- Menta o hierbabuena 1 rama
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra saltear los garbanzos y la quinoa.Después añadir la cebolleta cortada en juliana y el tomate seco. Agregar el curry, el sésamo tostado y sazonar.
Hacer una vinagreta con la sal, zumo de limón y aove. Reservar.
Emplatado:
En un plato hondo montar el salteado de garbanzos, quinoa, cebolleta y tomate seco. Añadir el aguacate cortado y aderezar la ensalada con la vinagreta. Terminar con las hierbas aromáticas picadas.