Desde Paradores nos hemos propuesto que para estos días de confinamiento no os falten alternativas dulces saludables para vuestros desayunos y meriendas familiares sin necesidad de recurrir a la bollería industrial. Hoy, tras el éxito cosechado por el bizcocho de calabaza y yogur de la jefa de Restauración de la red, Rosa Díaz, vamos con la receta de otro clásico: el bizcocho de zanahoria.
El jefe de Cocina del Parador de Plasencia, el jienense Luis Mora -uno más de la saga de chefs bailenenses-, os enseña a elaborar esta deliciosa receta casera a la que la zanahoria aporta sabor, textura y jugosidad. Es muy importante tamizar la harina para conseguir esponjosidad. Y si lo rellenáis y ponéis una capa de frosting de queso por arte de magia lo convertís en una suculenta tarta de zanahoria, muy popular en la cultura anglosajona. Por sí solo el bizcocho es un manjar y ¡no os descuidéis porque se acaba en un abrir y cerrar de ojos!
Ingredientes para 4 raciones:
- Zanahoria 200 gr
- Harina 300 gr
- Canela c/s
- Levadura en polvo 10 gr
- Azúcar 250 gr
- Huevos 4 ud
- AOVE 200 ml
Elaboración:
Pelar las zanahorias y trocearlas.
Tamizar la harina y mezclar con la canela y la levadura.
Introducir en la batidora, la zanahoria, azúcar y huevos, triturar e incorporar poco a poco el AOVE.
Mezclar suavemente la mezcla de harina, canela y levadura con el resto de los ingredientes.
Precalentar el horno a 180ºc.
Rellenar el molde con la mezcla y cocer de 35 a 40 minutos.