La singular versión de las patas bravas del Parador de Alcalá de Henares es la especialidad que representa a España en la segunda edición de la Semana de la Tapa Europea de Alcalá de Henares. Un evento en el que hasta el próximo 9 de mayo los restaurantes asociados de Alcalá Gastronómica-Fomentur ofrecen un viaje por los sabores de la Unión Europea en 27 bocados.
La cita, que arrancó el pasado 2 de mayo, es una iniciativa conjunta de la Comunidad de Madrid, el Ayuntamiento alcalaíno, Alcalá Gastronómica Fomentur y Alcalá Desarrollo para conmemorar el Día de Europa, que se celebra el 9 de mayo, con la gastronomía como embajadora y que está permitiendo saborear el viejo continente si salir de la localidad madrileña.
En esta segunda edición, 27 restaurantes participan en esta ruta de tapas, cada una inspirada en un país diferente de la Unión Europea. Una convocatoria que crece con respecto al año pasado.
Entre las tapas que pueden degustarse hay elaboraciones tan apetecibles como el goulash húngaro en pan caliente, el danés smørrebrød de salmón marinado con wasabi y encurtidos, el pan chipriota relleno de cordero asado, el tradicional shepherd’s pie irlandés, el caldillo verde portugués de cochinillo o la reinterpretación maltesa de la croqueta con queso gbejena y compota de Cointreau. Un abanico de sabores que fusionan creatividad y tradición, con el sello de calidad de la cocina alcalaína.