El Parador Antonio Machado, segundo premio en el concurso provincial de croquetas de Soria
16 de Mayo 2024

El Parador de Turismo Antonio Machado ha alzado con el segundo premio en la categoría profesional dentro de las VII Jornadas de la Croqueta de Soria que tuvieron lugar del 12 al 21 de abril.

 

Uxía López y Carlos Aldea

 

Su croqueta de chipirón en tres salsas era una de las cuatro finalistas seleccionadas por el jurado de expertos para optar al premio a la Mejor Croqueta Provincial entre las 23 elaboraciones presentadas a concurso por establecimientos de la capital y provincia.

Los galardones se entregaron el pasado miércoles en el transcurso de un evento organizado por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur). En representación del Parador recogieron el reconocimiento su directora, Uxía López, y el jefe de Cocina, Carlos Aldea.

Croqueta de chipirón en tres salsas.

Los productos del mar protagonizaban la croqueta del Parador, una cremosa y crujiente elaboración preparada con caldo de pescado, chipirones y su tinta, que se reboza en panko y se acompañada, en una colorida y llamativa presentación, con tres salsas: emulsión de coco, salsa brava y salsa de tinta.