Este mes de febrero, en Paradores queremos que disfrutes de una experiencia única para sorprender a tu ser querido. Porque no hay mejor manera de celebrar el amor que con un delicioso plato lleno de sabor, tradición y un toque especial que solo nosotros sabemos ofrecer. Vuelve "Cocina con Paradores" donde te invitamos a preparar en casa un postre irresistible que combina la suavidad de la vainilla, la intensidad del chocolate y el burbujeante toque del cava rosé. ¿Qué mejor forma de endulzar este día tan especial?
Postre San Valentín: vainilla, chocolate y cava rosé
Este dulce es una auténtica explosión de sabores, creado con ingredientes de la más alta calidad. La suavidad de la vainilla, el sabor profundo del chocolate y las burbujas frescas del cava rosé se entrelazan para ofrecer una experiencia sensorial inigualable. No solo podrás preparar este postre en casa, sino que también lo podrás disfrutar en cualquiera de nuestros Paradores a lo largo de todo el mes de febrero.
¿Cómo disfrutarlo?
Si prefieres vivir la experiencia sin tener que preocuparte por la cocina, nuestros Paradores te ofrecen la oportunidad de degustarlo en un ambiente único. Y si te atreves a cocinarlo en casa, en este artículo encontrarás la receta para recrear este delicioso plato. Sorprende a tu pareja con un toque de dulzura, tradición y el inconfundible sabor de Paradores.
Este San Valentín, celebra el amor de la mejor manera: con un postre lleno de sabor, ¡y con todo el cariño que solo Paradores puede ofrecer!
¡Te esperamos con los brazos abiertos y un delicioso postre listo para que lo disfrutes!
¿Te atreves a prepararlo?
Después de cocinarlo, compara tu versión con la de nuestra chef y no olvides compartir tu creación en redes sociales con el hashtag #CocinaParadores.
¡Estamos deseando ver cómo queda tu receta!
Ingredientes
Para el hojaldre | Cantidad |
---|---|
Hojaldre plancha 60x40 | 1 ud |
Azúcar | 200 gr |
Para la crema de vainilla | Cantidad |
Leche | 1,5 l |
Piel de limón | 1 ud |
Canela en rama | 1 ud |
Vainilla en rama | 1 vaina |
Harina floja | 50 gr |
Maicena | 80 gr |
Azúcar | 250 gr |
Yemas | 9 ud |
Mantequilla | 30 gr |
Para la trufa de chocolate | Cantidad |
Azúcar granillo | 100 gr |
Nata líquida 35% materia grasa | 1 l |
Cobertura de chocolate 70% cacao | 320 gr |
Otros ingredientes | Cantidad |
Sorbete de cava rosé | |
Frutos rojos | |
Menta o hierbabuena |
Elaboración
Hojaldre
1. Cortar el hojaldre en lingotes rectangulares de 9 cm de largo por 3 cm de ancho y perforar
2. Disponer sobre placa de horno con papel sulfurizado, colocar otra placa encima para evitar que suba, espolvorear con el azúcar granillo y cocer en horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos hasta que caramelice y reservar.
Crema de Vainilla
1. Llevar la leche a ebullición, con la piel de limón, la canela en rama y la vaina de vainilla, apartar del fuego y dejar tapada infusionando hasta que enfríe.
2. Mezclar la harina, maicena y el azúcar, diluir con 2 dl de leche infusionada e incorporar las yemas poco a poco hasta integrarlas.
3. Añadir la mezcla sobre la leche infusionada previamente colada, y cocinar a fuego suave hasta conseguir que espese.
4. Retirar, verter sobre un recipiente plano y salpicar de dados de mantequilla para conseguir un rápido enfriamiento.
Trufa de chocolate
1. Calentar ½ litro de nata sin llegar a ebullición, retirar del fuego e incorporar la cobertura de chocolate y el azúcar. Reposar en cámara durante 12 horas.
2. Una vez pasado el tiempo montar la trufa y pasar a manga.
Elaboración
1. Montar las milhojas, rellenando la primera capa de hojaldre con la crema de vainilla, a continuación, cerramos con otra capa de hojaldre y napamos con la trufa negra dispuesta en manga con boquilla rizada.
2. Decorar con frutos rojos, menta o hierbabuena y acompañar con una quenelle de sorbete de cava Rosé.