Las recetas de Paradores: Salmorejo Cordobés
13 de Noviembre 2013
Un día más os acercamos las recetas mejor guardadas de Paradores. Con la llegada del buen tiempo os proponemos una de lo más apetecible para dar la bienvenida al sol. Desde el Parador de Córdoba nos enseñan, paso a paso, a elaborar un delicioso Salmorejo Cordobés.
¿Qué necesitamos?
- 150 gramos de miga de pan
- 4 tomates maduros
- Medio ajo
- 2 dl de aceite
- Sal
- Crujiente de jamón
- Huevo de codorniz
¿Qué pasos tenemos que seguir?
- 1º Cortamos el pan en trocitos, quitando la corteza
- 2º Cortamos los tomates en trozos
- 3º Añadimos ajo. Toma nota de un truco: si no quieres que pique, retira la parte central
- 4º Sumamos el aceite
- 5º Trituramos toda la mezcla hasta que quede fino
A la hora de presentar, añadiremos el crujiente de jamón y el huevo de codorniz para darle el toque final a este sencillo y a la vez sabroso plato que os salvará en muchas ocasiones.
¡Anímate a prepararlo y comparte con nosotros el resultado! O si no te apetece mucho entrar en la cocina, vente al Parador de Córdoba y deja que te mimen con platos como el que acabamos de compartir contigo.