Cellers Carviresa se suma a la campaña “12 meses, 12 bodegas” del Parador de Lleida
23 de Abril 2025

Cellers  Carviresa, radicada en la localidad leridana de Tárrega, se suma a la campaña "12 meses, 12 bodegas” que el Parador de Lleida viene dedicando en los últimos años a la promoción de la Denominación de Origen Costers del Segre.  Los vinos elaborados bajo el sello leridano de la elaboradora targarina, una de las bodegas embotelladoras más antiguas de Cataluña, cuyo origen data del año 1870, protagonizarán por primera vez mañana, jueves, la cena maridada que mensualmente se organiza dentro del programa con referencias de la bodega invitada.

 

 

Para abrir fuego en la velada de su presentación, los responsables del celler han apostado por el 1-3 Setmanes, un laureado blanco elaborado con un 70% de chardonnay y un 30% de macabeo, procedente de los viñedos que tiene en Verdú, dentro de la subzona del Valle del Corb. Potente en nariz, con una buena entrada en boca, muy floral y aromático, se armonizará con la versión de la ensaladilla rusa del Parador acompañada con espuma de zanahoria y helado de ventresca.

 

 

Para el segundo pase, el equipo de cocina que dirige el chef Mario Rojo ha pensado en un tartar de longaniza de pagés de Cal Marxant con helado de reixagó y yema curada que tendrá como compañero de copa a una de sus tres referencias vinos monovarietales de cosecha propia: el Sot Neral Syrah un potente tinto criado en botas de roble francés.

 

 

Otra de las etiquetas de esta línea de caldos con una única uva en su composición, el Sot Neral Garnatxa, un intenso rosado que reivindica esta variedad tinta mediterránea injustamente olvidada durante años, será el partenaire enológico de unas cocochas de bacalao con atún marinado y pistacho picante.

 

 

Una receta cinegética, un jabalí en hojaldre con helado de avellana y vainilla y emulsión de lima caramelizada, constituye el otro plato fuerte del menú, que se realzará con el Valerna Negre, un sofisticado coupage tempranillo, garnacha y cabernet Sauvignon, elaborado en depósitos de inoxidable, y madurado, en parte, en ánforas, inoxidable, roble y damajuana.

 

 

Como fin de fiesta el Moscatell Lo Traguet de Sant Eloi, un aromático vino dulce joven elaborado con moscatel de Alejandría, pondrá el contrapunto a la versión de arroz con leche del Parador, postre que se presenta con confitura de frambuesa.

El precio de la cena es de 50 euros por persona. Las plazas son limitadas y debido a la gran demanda se recomienda consultar disponibilidad en el parador. Reservas en el 973 00 48 66 o enviado un correo electrónico a [email protected].

 

 

Para redondear la velada, alójate en una habitación en el Parador, situado en el antiguo Convento del Roser, en pleno centro histórico de la capital leridana.

 

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