Sopa de verduras con huevo escalfado, de Jesús Alonso (Chef del Parador de Cervera de Pisuerga)
06 de Mayo 2020

Después de celebrar ayer como es debido el Día Internacional sin Dietas con esos deliciosos chipirones rellenos en su tinta con patatas fritas de los que rebañamos hasta la última gota de esa mágica salsa negra, hoy volvemos a la senda de la cocina saludable.

Otro de los veteranos de la red, el jefe de Cocina del Parador de Cervera de Pisuerga, Jesús Alonso, está decidido a que no cojáis unos kilos de más durante estos ya largos días de confinamiento.  El chef palentino, con formación también en paradores del Valle de Arán y Asturias que llegó a este establecimiento en la década de los 80, os invita a preparar una receta sana, sabrosa, nutritiva y equilibrada: una sopa de verduras rematada con un proteico huevo escalfado. ¿Qué tal se os da cortar en juliana?

 

Jesús Alonso, chef de Cervera

 

Ingredientes 4 raciones:

  • Patata                         120 grs
  • Puerro                        100 grs
  • Judías verdes            200 grs
  • Repollo                      400 grs
  • Zanahoria                  150 grs
  • Coliflor                       350 grs
  • Brócoli                        165 grs
  • Salsa de tomate         100 grs
  • AOVE                          1 dl
  • Agua                           2,5 l
  • Sal                               c/s

Huevos escalfados

  • Agua                           400 ml
  • Vinagre                       1 chorrito
  • Sal                               c/s
  • Huevos                       4 uds

 

Preparación -elaboración:

Lavar todas las verduras y cortar en juliana.

En una cacerola con AOVE rehogamos las patatas y el puerro una vez rehogadas incorporar las judías verdes y el repollo, añadir el agua y cocer unos 15 minutos. Seguidamente agregar el resto de las verduras, menos el brócoli.

Cocer unos 20 minutos y añadir el brócoli,  y  la salsa de tomate, rectificar de sal y cocer 10 minutos más.


Para elaborar el huevo escalfado, poner en un cazo ½ l de agua con un chorrito de vinagre y sal, llevar a ebullición, incorporar los huevos y cocer unos 3 minutos.

 

Emplatado:

Servir la sopa de verduras y acompañar con el huevo escalfado.

 

Sopa de verduras y huevo escalfado