Cocina con Paradores:torrija tostada, sopa de canela y helado de café
08 de Abril 2025

Abril es el mes perfecto para desempolvar la receta de las torrijas y adelantarte al espíritu de las tan ansiadas vacaciones de Semana Santa. "Cocina con Paradores" regresa para inundar tu hogar con ese inconfundible aroma a canela y azúcar que nos transporta a las tradiciones de estas fechas. Tanto si optas por la receta clásica con leche y canela como por la innovadora versión que te propone el Chef David Molina del Parador de Lorca, las torrijas son el dulce por excelencia que combina a la perfección tradición y sabor. ¡Manos a la obra y dale un bocado a la Semana Santa!

 

Torrija tostada, sopa de canela y helado de café asiático de Cartagena

 

¿Te atreves a prepararlo?

Después de cocinarlo, compara tu versión con la de nuestra chef y no olvides compartir tu creación en redes sociales con el hashtag #CocinaParadores.

¡Estamos deseando ver cómo queda tu receta!

Ingredientes

 
Para el bizcocho Cantidad 
Huevo 12 ud
Azúcar  825 gr
AOVE 450 gr
Nata 450 gr
Harina 700 gr
Levadura seca 21 gr
Ralladura de limón c/s
Para la sopa Cantidad 
Nata 1 l
Piel de limón y naranja c/s
Canela en polvo c/s
Maicena 30 gr
Azúcar 150 gr
Para el helado Cantidad 
Brandy 400 ml
Licor 43 400 ml
Canela en rama y piel de limón c/s
Nata 2 l
Café descafeinado  1 l
Yema pasteurizada 400 gr
Leche condensada 600 gr
Procream 120 gr

 

Elaboración

 

Para el bizcocho

1. Montar los huevos con el azúcar, añadir poco a poco el aceite y la nata.

2. Incorporar la harina, la levadura y la ralladura de limón.

3. Extender en moldes de horno y hornear a 170 º C unos 25 minutos.

Para la sopa

1. Calentar la nata con la piel de limón y de naranja y la canela en polvo. Dejar que aromatice.

2. Colar y añadir la maicena previamente diluida en una parte de esa nata fría.

3. Calentar sin parar de mover hasta que actúe la maicena y espese. Añadir el azúcar fuera del fuego para evitar que se queme.

4. Dejar enfriar y triturar con thurmix para conseguir una textura más fina.

Para el helado

1. Calentar el brandy y el licor 43 en un cazo junto a la canela en rama y la piel de limón, dejar que se queme el alcohol.

2. Calentar la nata junto con el café y añadir la yema montada.

3. Sin parar de mover calentar hasta que espese y añadir la leche condensada y el procream.

4. Dejar reposar en cámara 24 horas y mantecar en la heladora.

Para emplatar

1. Cortar la ración de bizcocho para la torrija, quitándole la corteza y calar con un poco de leche aromatizada.

2. Tostar en sartén con un poco de azúcar para que caramelice.

3. En plato hondo poner un poco de sopa, la torrija templada y una quenelle del helado de café.

¡Estamos deseando ver vuestras elaboraciones!