Un año más arrancan las Jornadas Buscasetas en Castilla y León organizadas por la asociación de cocineros Eurotoques, más de 200 restaurantes se suman a una iniciativa que cada año mueve a miles de personas en un peregrinaje gastronómico para descubrir los mejores platos elaborados con especialidades micológicas de la región castellanoleonesa y ¡Paradores participa con menús muy especiales!
Aquí tienes los menús participantes de cada uno de los Paradores que se suman a estas Jornadas Buscasetas (todos los menús tienen un precio de 39 e incluyen bodega para maridar los platos: Blanco Eresma 2013 D.O. Rueda 100% Verdejo o Tinto Marco Real Crianza 2010 D.O. Navarra 1-2 copas de blanco y 1-2 copas de tinto así como agua mineral, pan y aceite, café o infusión). Echa un vistazo a los menús de nuestros Paradores y escoge el que más te apetezca saborear ¡recuerda que estas jornadas solo estarán hasta el 23 de noviembre!
Parador de Lerma (Burgos)
Reserva en el Restaurante del Parador de Lerma
- APERITIVO
Tosta de revoltillo de llanegas blancas y jamón de Guijuelo (Hygrophorus gliocyclus)
- ENTRANTE
Sopa de robellones con puerros y gambas (Lactarius deliciosus)
- PESCADO
Lomos de chicharro a la parrilla con salsa de choriceros de Palenzuela y rebozuelos (Cantharellus cibarius)
- CARNE
Solomillo de cerdo relleno de foie y trufa con boletus confitados a baja temperatura (Boletus edulis)
- POSTRE
Bizcocho de avellanas con yema, salsa de cítricos y senderuelas (Marasmius oreades)
Reserva en el Restaurante del Parador de Soria
- APERITIVO
Consomé de setas de cardo con ravioli de ajo negro y wakame (Pleurotus Eryngii)
- ENTRANTE
Níscalos estofados con panceta adobada (Lactarius deliciosus)
- PESCADO
Merluza de pincho celeiro, angula de monte y tapenade de trompetas de los muertos (Craterellus cornucopioides)
- CARNE
Oreja de cerdo y boletus a 85º (Boletus edulis)
- POSTRE
Tierra "explosiva" de senderuelas y chocolate con helado de mango (Marasmius oreades)
Parador de La Granja (Segovia)
Reserva en el restaurante del Parador de La Granja
- APERITIVO
Consomé de setas de cardo con ravioli de ajo negro y wakame (Pleurotus Eryngii)
- ENTRANTE
Níscalos estofados con panceta adobada (Lactarius deliciosus)
- PESCADO
Merluza de pincho celeiro, angula de monte y tapenade de trompetas de los muertos (Craterellus cornucopioides)
- CARNE
Oreja de cerdo y boletus a 85º (Boletus edulis)
- POSTRE
Tierra "explosiva" de senderuelas y chocolate con helado de mango (Marasmius oreades)
Reserva en el restaurante del Parador de Segovia
- APERITIVO
Crema de gurumelos y trufa rallada en sala (Amanita ponderosa y Trufa aestivium)
- ENTRANTE
Chipirón de anzuelo, níscalos y brotes de soja (Lactarius deliciosus)
- PESCADO
Mero, rebozuelos y frutos secos en vinagreta cortada de Módena (Cantharellus cibarius)
- CARNE
Solomillo de novillo braseado y colmenillas confitadas en salsa de carne (Morchella esculenta)
- POSTRE
El bosque (tierra de hongos, frutos rojos y helado de boletus) (Boletus edulis)
Reserva en el restaurante del Parador de Gredos
- APERITIVO
Pequeño portobello relleno de prueba de matanza (Portobello)
- ENTRANTE
Crema de níscalos y calabaza con costrones (Lactarius deliciosus)
- PESCADO
Bacalao, ajoarriero y boletus (Boletus edulis)
- CARNE
Estofado de jarrete de ternera con senderuelas (Marasmius oreades)
- POSTRE
Espuma de higos con rebozuelos (Cantharellus cibarius)
Reserva en el restaurante del Parador de Ávila
- APERITIVO
Buñuelos de senderuelas y jamón ibérico (Marasmius oreades)
- ENTRANTE
Lasaña de rebozuelos y otras setas silvestres, queso del Tiétar y salsa de almendras (Cantharellus cibarius)
- PESCADO
Bacalao ajoarriero ahumado y boletus (Boletus edulis)
- CARNE
Escalopines de lomo de ternera Avileña con níscalos a la parrilla y salsa al Pedro Ximénez (Lactarius deliciosus)
- POSTRE
Leche frita con salsa de pie azul y moras (Lepista nuda)
Parador de Salamanca (Salamanca)
Reserva en el restaurante del Parador de Salamanca
- APERITIVO
Gominola de rebozuelo con aceite de trufa (Cantharellus cibarius)
- ENTRANTE
Arroz meloso de setas y pato con lascas de queso de pereña (cardo, trompetas de la muerte)
Pleurotus eryngii y Craterellus cornucopioides
- PESCADO
Lomo de trucha asado acompañado de senderuelas y siitake confitadas (Marasmius oreades y Lentinula edodes)
- CARNE
Jarrete de ternera guisado con boletus y vino tinto (Boletus edulis)
- POSTRE
Clavaria truncada al chocolate, frutos rojos y yogurt (Clavariadelphus truncatus)
Parador de Ciudad Rodrigo (Salamanca)
Reserva en el restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo
- APERITIVO
Tosta de boletus con compota de manzana verde (Boletus edulis)
- ENTRANTE
Crema de pie de Mouton y crujiente de jamón (Hydnum repandum)
- PESCADO
Popieta de rodaballo al horno con seta de chopo salteada (Pholiota aegerita)
- CARNE
Presa de cerdo ibérico a la parrilla con gurumelos (Amanita ponderosa)
- POSTRE
Esponjoso de rebozuelo con anís estrellado y natillas artesanas (Cantharella cibarius)
Reserva en el restaurante del Parador de Zamora
- APERITIVO
Croqueta de boletus de pino sobre cremoso de castañas Sanabresas (Boletus pinícola)
- ENTRANTE
Pastel frío de seta anisada verde y rebozuelo con escarola y esponjoso de granada (Clitocybe odora y Cantharellus cibarius)
- PESCADO
Milhoja crujiente de cigala y boletus (Boletus edulis)
- CARNE
Rabo de ternera de Aliste en pan de frutas con crema de níscalos (Lactarius deliciosus)
- POSTRE
Frutas del bosque gratinadas con sabayón de cava y champiñón silvestre (Agaricus Bisporus)
Reserva en el restaurante del Parador de Benavente
- APERITIVO
Croqueta de boletus de pino sobre cremoso de castañas Sanabresas (Boletus pinícola)
- ENTRANTE
Sopa de boletus con crujiente de cecina de León (Boletus edulis)
- PESCADO
Taco de bacalao con caldereta de níscalos (Lactarius deliciosus)
- CARNE
Presa ibérica asada a la parrilla con vino de Los Valles y shii take (Lentinus edodes)
- POSTRE
Sorbete de rebozuelo en tulipa de almendra y jugo de moras (Cantharellus cibarius)
Reserva en el restaurante del Parador de León
- ENTRANTE
Crema de boletus con texturas de bogavante (Boletus edulis)
- PESCADO
Manita de ibérico tostada con bacalao y pil pil de angulas de monte (Cantharellus lutescens)
- CARNE
Jamoncito de pintada rellena de foie y setas con salsa de senderuelas (Marasmius oreades)
- POSTRE
Arroz con leche acompañado de rebozuelos confitados
Canutillo relleno de crema de trompetillas (Cantharellus cibarius y Craterellus cornucopioides)
Parador de Cervera de Pisuerga (Palencia)
Reserva en el Parador de Cervera de Pisuerga
- ENTRANTE
Alubias blancas de Saldaña con senderuelas (Marasmius oreades)
- PESCADO
Merluza al horno con boletus pinicola y cebolla confitada con vizcaína ligera (Boletus pinophilus)
- CARNE
Estofado de pierna de ciervo con carboneras y castañas confitadas (Russula cyanoxantha)
- POSTRE
Creps rellenos de crema, compota de manzana y rebozuelos (Cantharellus cibarius)