Las nuevas generaciones de cocineros de Paradores también han querido ser partícipes de nuestra particular escuela doméstica de cocina para el confinamiento y un buen ejemplo de ello es Guillermo Blázquez, del equipo de Cocina del Parador de Gredos.
Y puesto que a nadie le amarga un dulce y estamos en un puente festivo, os trae una receta tradicional que se elabora habitualmente para los clientes en el establecimiento primigenio de la red y que constituye una excelente opción para la merienda. Quedan muy esponjosas y hay quien, además, aromatiza la masa con anís u otro licor. ¿Seréis capaces de no acabar con ellas de una sentada?
Ingredientes para unas 35 piezas:
- Aceite de girasol 2,5dl
- Limón( piel sin la parte blanca) 2 uds
- Azúcar 250 gr
- Huevos 4 Uds.
- Leche 2,5dl
- Bicarbonato sódico 2 cuch.
- Harina de trigo (aproximadamente ) 1 kg.
- Aceite de oliva virgen extra (para freír) c/s
- Canela y azúcar (para espolvorear las roscas) c/s
Elaboración:
En una sartén con aceite de girasol freír la piel de limón ligeramente; retirar y reservar el aceite aromatizado.
En un bol mezclar el azúcar, añadir los huevos, incorporar el aceite templado y la leche.
Mezcla rel bicarbonato con tres partes de la harina; agregar la harina poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejar reposar la masa tapada unos 30 minutos .
Pasado este tiempo formar unas bolas e ir dando forma de roscas.
Freír en una sartén con el aceite de oliva virgen extra y dorar por ambos lados. Sacar y poner sobre papel absorbente.
Pasar por azúcar y canela.