Restaurante Torre del Príncipe - Parador de Baiona
La mejor cocina gallega con vistas a las islas Cíes
El Restaurante Torre del Príncipe del Parador de Baiona ofrece la mejor gastronomía gallega, exquisita cocina tradicional basada en pescados y mariscos de la zonay carnes de Ternera Gallega I.G.P, en un enclave único con espectaculares vistas sobre la bahía y las Islas Cíes.
Gozar del mar y sus productos
En el elegante Restaurante Torre del Príncipe, con sus nobles techos de madera, los protagonistas son los pescados y mariscos de lonja (merluza de Burela, lubina, zamburiñas, vieras, rape en caldeirada…) y platos tradicionales de la cocina gallega como la Ternera Rubia Gallega, las empanadas, el pulpo a feria, el tradicional caldo gallego o el arroz con bogavante. Todo ello con un exquisito sabor y una presentación cuidada hasta el último detalle.
Type of kitchen
Tradicional gallega
Specialties
Pescados de lonja y platos tradicionales de la cocina gallega, pulpo a feira, empanada gallega…
Opening Hours
Unha histórica fortaleza para contemplar as Rías Baixas
O actual Parador ocupa a antiga vila fortificada de Baiona, que remonta as súas orixes ó primitivo castelo de Monterreal. Pola súa posición estratéxica, esta fortaleza foi clave nas guerras anglo-españolas, chegando a ser atacada polo pirata Francis Drake en 1585.
Xa no século XIX, o Marqués do Pazo da Merced comprou as ruínas do enclave para albergar un fermosos pazo neogótico, declarado Monumento Nacional en 1950. Entre 1963 e 1966, foi substituído por un elegante Parador de nova planta; ademais, restaurouse a muralla e instalouse unha típica adega galega nas antigas cortes dos cabalos.