Restaurante Torre del Príncipe - Parador de Baiona
La mejor cocina gallega con vistas a las islas Cíes
El Restaurante Torre del Príncipe del Parador de Baiona ofrece la mejor gastronomía gallega, exquisita cocina tradicional basada en pescados y mariscos de la zonay carnes de Ternera Gallega I.G.P, en un enclave único con espectaculares vistas sobre la bahía y las Islas Cíes.
Gozar del mar y sus productos
En el elegante Restaurante Torre del Príncipe, con sus nobles techos de madera, los protagonistas son los pescados y mariscos de lonja (merluza de Burela, lubina, zamburiñas, vieras, rape en caldeirada…) y platos tradicionales de la cocina gallega como la Ternera Rubia Gallega, las empanadas, el pulpo a feria, el tradicional caldo gallego o el arroz con bogavante. Todo ello con un exquisito sabor y una presentación cuidada hasta el último detalle.
Type of kitchen
Tradicional gallega
Specialties
Pescados de lonja y platos tradicionales de la cocina gallega, pulpo a feira, empanada gallega…
Opening Hours
Una histórica fortaleza para contemplar las Rías Baixas
El actual Parador ocupa la antigua villa fortificada de Baiona, que remonta sus orígenes al primitivo castillo de Monterreal. Por su posición estratégica, esta fortaleza fue clave en la guerras anglo-españolas, llegando a ser atacada por el pirata Francis Drake en 1585.
Ya en el siglo XIX, el Marqués del Pazo de la Merced compró las ruinas del enclave para albergar un bello palacio neogótico, declarado Monumento Nacional en 1950. Entre 1963 y 1966, fue sustituido por un elegante Parador de nueva planta; además, se restauró la muralla y se instaló una típica bodega gallega en las antiguas caballerizas.