Restaurante del Parador Castillo de Monterrei

La autenticidad de la cocina gallega interior
A través de la cocina del Parador Castillo de Monterrei conocerás la esencia gastronómica de la Galicia interior y vivirás el sabor de lo auténtico y lo natural. Una propuesta donde no faltan los mariscos y pescados llegados desde la costa, así como productos estacionales como las setas o las castañas en otoño.
Al abrigo de la acrópolis
Con el protagonismo de las recetas más tradicionales, el Restaurante Castillo de Monterrei está consagrado al producto local más genuino, como los quesos gallegos con Denominación de Origen, la Ternera Rubia Gallega, los pescados y mariscos de las lonjas atlánticas, la patata de Xinzo o los grelos, fundamento de su sabroso caldo gallego.

Type of kitchen
Tradicional gallega
Specialties
Merluza a la gallega, Lacón con grelos y chorizo, Empanada de nuestro obrador o Filloas a la crema perfumadas al orujo
Opening Hours
A maior acrópole de Galicia
Froito de sucesivas construcións militares e palacianas, o Castillo de Monterrei está formado por tres recintos amurallados, onde destacan o Palacio dos Condes, de estilo renacentista, e as espectaculares torres da Homenaxe e das Damas.
Dada a súa importancia estratéxica, este magnífico edificio desempeñou múltiples funcións, dende fortaleza medieval ata casa señorial, cuartel e incluso hospital de peregrinos. Ademais, foi o berce da imprenta en Galicia, en 1494 publicou o Misal Auriense, o libro impreso máis antigo de Galicia.
