Restaurante del Parador Castillo de Monterrei

La autenticidad de la cocina gallega interior
A través de la cocina del Parador Castillo de Monterrei conocerás la esencia gastronómica de la Galicia interior y vivirás el sabor de lo auténtico y lo natural. Una propuesta donde no faltan los mariscos y pescados llegados desde la costa, así como productos estacionales como las setas o las castañas en otoño.
Al abrigo de la acrópolis
Con el protagonismo de las recetas más tradicionales, el Restaurante Castillo de Monterrei está consagrado al producto local más genuino, como los quesos gallegos con Denominación de Origen, la Ternera Rubia Gallega, los pescados y mariscos de las lonjas atlánticas, la patata de Xinzo o los grelos, fundamento de su sabroso caldo gallego.

Tipo de cocina
Tradicional gallega
Especialidades
Merluza a la gallega, Lacón con grelos y chorizo, Empanada de nuestro obrador o Filloas a la crema perfumadas al orujo
Horarios
La mayor acrópolis de Galicia
El conjunto lo forman tres recintos amurallados donde destaca el Palacio de los Condes de Monterrei, de estilo renacentista, y junto a él la Torre de las Damas, la primera de las torres que forman el Parador de Monterrei. Desde la segunda, la Torre de Sancho, se divisa una espectacular vista del valle e incluso de algunas poblaciones portuguesas. También forman parte del conjunto la Casa Rectoral y la Iglesia de Santa María de Gracia.
