Restaurante del Parador Castillo de Monterrei
La autenticidad de la cocina gallega interior
A través de la cocina del Parador Castillo de Monterrei conocerás la esencia gastronómica de la Galicia interior y vivirás el sabor de lo auténtico y lo natural. Una propuesta donde no faltan los mariscos y pescados llegados desde la costa, así como productos estacionales como las setas o las castañas en otoño.
Al abrigo de la acrópolis
Con el protagonismo de las recetas más tradicionales, el Restaurante Castillo de Monterrei está consagrado al producto local más genuino, como los quesos gallegos con Denominación de Origen, la Ternera Rubia Gallega, los pescados y mariscos de las lonjas atlánticas, la patata de Xinzo o los grelos, fundamento de su sabroso caldo gallego.
Tipo de cocina
Tradicional gallega
Especialidades
Merluza a la gallega, Lacón con grelos y chorizo, Empanada de nuestro obrador o Filloas a la crema perfumadas al orujo
Horarios
La mayor acrópolis de Galicia
Fruto de sucesivas construcciones militares y palaciegas, el Castillo de Monterrei está formado por tres recintos amurallados, donde destacan el Palacio de los Condes, de estilo renacentista, y las espectaculares torres del Homenaje y de las Damas.
Dada su importancia estratégica, este magnífico edificio ha desempeñado múltiples funciones, desde fortaleza medieval hasta casa señorial, cuartel e incluso hospital de peregrinos. Además, fue la cuna de la imprenta en Galicia, y en 1494 publicó el Misal Auriense, el libro impreso más antiguo de Galicia.