Restaurante Enxebre A Pinta - Parador de Baiona
La mejor cocina gallega con vistas a las islas Cíes
Como complemento al lujoso restaurante principal, el Enxebre A Pinta es un espacio de carácter más informal que ofrece un exquisita cocina de tradición gallega basada en pescados y mariscos de la zona, y carnes de Ternera Gallega I.G.P plena de sabor y autenticidad y concebida para el picoteo
La pureza tradicional
En A Pinta podrás degustar, con un concepto propicio para el picoteo y en un ambiente marinero, platos como pulpo á feira, empanada del obrador, quesos gallegos, zamburiñas á grella o vieiras al horno. A través de la cocina conocerás la esencia de Galicia. En verano abre todos los días, el resto del año solo sábados para almuerzo y cena y los domingos, servicio de comidas.
Type of kitchen
Tradicional gallega
Specialties
Pescados de lonja y platos tradicionales de la cocina gallega, pulpo a feira, empanada gallega…
Opening Hours
Unha histórica fortaleza para contemplar as Rías Baixas
O actual Parador ocupa a antiga vila fortificada de Baiona, que remonta as súas orixes ó primitivo castelo de Monterreal. Pola súa posición estratéxica, esta fortaleza foi clave nas guerras anglo-españolas, chegando a ser atacada polo pirata Francis Drake en 1585.
Xa no século XIX, o Marqués do Pazo da Merced comprou as ruínas do enclave para albergar un fermosos pazo neogótico, declarado Monumento Nacional en 1950. Entre 1963 e 1966, foi substituído por un elegante Parador de nova planta; ademais, restaurouse a muralla e instalouse unha típica adega galega nas antigas cortes dos cabalos.