Restaurante del Parador de Ayamonte
La cocina del mar y la dehesa con influencia portuguesa
Como caracteriza a la cocina onubense, la gastronomía del Parador de Ayamonte, dada su privilegiada situación, combina mar y montaña, con un producto de máxima calidad como protagonista. Las dehesas surten el jamón de Jabugo, los embutidos de la Sierra de Aracena y carnes premium. De las lonjas vecinas llegan variedad de pescados y mariscos que son tratados con delicadeza y respeto.
Consagrado al producto
Desde el luminoso comedor podrás disfrutar de excelentes panorámicas de la desembocadura del Guadiana, de este hermoso pueblo blanco y la costa portuguesa. La carta se basa en la cocina tradicional onubense, con una presentación fresca y original. Tapas, raciones y platos de la cocina andaluza de siempre y del recetario local, en la que no faltan el jamón Ibérico , la raya, las gambas blancas o los chocos de Huelva y sus frituras.
Type of kitchen
Tradicional ayamontina
Specialties
Atún encebollado, raya en pimentón, guiso de choco con habas, coca ayamontina.
Opening Hours
Atardeceres en la frontera
La Ciudad de la Luz, como se la conoce, es uno de los destinos turísticos más demandados con sus ocho kilómetros de playa. En Ayamonte puedes bañarte en Isla Canela, un paraíso natural repleto de dunas y playas de aguas claras donde practicar surf o windsurf. También permite practicar el golf y realizar rutas en bicicleta. O puedes bañarte en Punta del Moral, un antiguo pueblo pesquero hoy convertido en núcleo turístico, donde disfrutar de los deportes acuáticos.
Su cercanía permite visitar los pueblos vecinos de la costa portuguesa a los que llegaremos cruzando el Puente Internacional del Guadiana, uno de los más largos de España y el más largo de Portugal con sus 666 metros.
El Parador de Ayamonte es el lugar perfecto para descansar tras una larga jornada de turismo y playa. Desde su piscina podrás disfrutar del bello atardecer en la desembocadura del Guadiana y contemplar las bonitas casas blancas de Ayamonte mientras cenas en el restaurante.