Restaurante Dos Abades - Parador de Santo Estevo
Gastronomía en el corazón de la Ribeira Sacra
En el Parador de Santo Estevo podrás degustar los platos más exquisitos de la gastronomía gallega del interior elaborada con los mejores productos de la zona. La castaña es una de las estrellas de la carta, además de los pescados del día llegados desde las rías gallegas y la ternera gallega IGP, todo ello maridado con vinos de la Ribeira Sacra.
Exquisita cocina gallega entre cañones
Situado en las antiguas caballerizas del monasterio, bajo una espectacular bóveda de piedra de 14 metros de altura y junto a un frondoso y colorido bosque de robles y castaños, el restaurante Dos Abades es un lugar mágico para degustar la mejor gastronomía de Galicia. En la mesa productos del mar y de la tierra, platos típicos de la Ribeira Sacra y postres ourensanos como la bica o la tarta de castañas, maridados con los reconocidos vinos de la zona.
Type of kitchen
Regional gallega
Specialties
Pulpo a la parrilla; caldo gallego do Mosteiro, croca de ternera gallega IXP, tarta de castañas.
Opening Hours
Un parador no corazón da Ribeira Sacra
As orixes do mosteiro remóntanse ó século X inda que sufriu ampliacións posteriores, polo que ten influencia de varios estilos arquitectónicos. Ten tres espectaculares claustros: un románico, un gótico e un renacentista.
Un dos atractivos deste Parador é o contraste do edificio histórico coa decoración vangardista do interior. As habitacións atópanse no que foron as celas dos monxes. Ademais, conta cun spa instalado nas antigas adegas do mosteiro e un jacuzzi no exterior con vistas ó bosque que rodea ó mosteiro.