Restaurante Dos Abades - Parador de Santo Estevo
Gastronomía en el corazón de la Ribeira Sacra
En el Parador de Santo Estevo podrás degustar los platos más exquisitos de la gastronomía gallega del interior elaborada con los mejores productos de la zona. La castaña es una de las estrellas de la carta, además de los pescados del día llegados desde las rías gallegas y la ternera gallega IGP, todo ello maridado con vinos de la Ribeira Sacra.
Exquisita cocina gallega entre cañones
Situado en las antiguas caballerizas del monasterio, bajo una espectacular bóveda de piedra de 14 metros de altura y junto a un frondoso y colorido bosque de robles y castaños, el restaurante Dos Abades es un lugar mágico para degustar la mejor gastronomía de Galicia. En la mesa productos del mar y de la tierra, platos típicos de la Ribeira Sacra y postres ourensanos como la bica o la tarta de castañas, maridados con los reconocidos vinos de la zona.
Tipo de cocina
Regional gallega
Especialidades
Pulpo a la parrilla; caldo gallego do Mosteiro, croca de ternera gallega IXP, tarta de castañas.
Horarios
Un Parador en el corazón de la Ribeira Sacra
Los orígenes del monasterio se remontan al siglo X aunque sufrió ampliaciones posteriores, por lo que tiene influencia de varios estilos arquitectónicos. Tiene tres espectaculares claustros: uno románico, uno gótico y uno renacentista.
Uno de los atractivos de este Parador es el contraste del edificio histórico con la decoración vanguardista del interior. Las habitaciones se encuentran en lo que fueron las celdas de los monjes. Además, cuenta con un spa instalado en las antiguas bodegas del monasterio y un jacuzzi en el exterior con vistas al bosque que rodea el monasterio.