Restaurante del Parador de Santo Domingo de la Calzada
Un hito de peregrinaje enogastronómico
En el Parador de Santo Domingo de la Calzada te espera una cocina llena de personalidad, un tesoro de frescas y sabrosas verduras y legumbres, increíbles guisos y carnes de calidad. La gastronomía riojana es un mundo de sabores y sensaciones de síntesis enriquecedora entre las artes de la cocina vasca y los sabios oficios tradicionales de Castilla o Aragón.
Apuesta por la despensa local
De nuestra carta no puedes perderte los pimientos del piquillo, aún mejor si están rellenos, la menestra de verduras, identidad de la exquisita huerta de la Ribera, o el bacalao a la riojana. Unos manjares que es recomendable acompañar con alguno de los excelentes vinos riojanos.
Type of kitchen
Tradicional riojana
Specialties
Patatas a la riojana, pimientos del piquillo rellenos, bacalao a la riojana, menestra de verduras de la Ribera.
Opening Hours
Tierra de peregrinos y leyenda
Santo Domingo de la Calzada se sitúa en plena Ruta Jacobea, por lo que es un destino perfecto para practicar turismo rural y deportes como el golf o el senderismo, o disfrutar de la estación invernal de Valdezcaray. Es una joya del Camino de Santiago con rincones tan especiales como su Catedral y la Plaza de España. Sobre su nacimiento existe una leyenda. Se cuenta que en el siglo XI el emplazamiento de la localidad era un gran bosque de encinas a orillas de un río que descendía de la cercana Sierra de la Demanda. En ese bosque se instaló un ermitaño, de nombre Domingo, dedicado a facilitar el paso por tan difíciles tierras a los peregrinos que se dirigían a Santiago.