Restaurante Rey Don Sancho - Parador de León
Emblema de la cocina leonesa
La propuesta gastronómica del emblemático Parador de León -Hostal San Marcos se fundamenta en la rica y variada cocina tradicional leonesa con una visión actualizada. Una oferta protagonizada por reconocidos productos de la tierra como la cecina y la morcilla de León, y donde reina un plato sabroso e imprescindible como es el Lechazo de Castilla y León
Elegancia gastronómica
La cuidada y elegante decoración del Restaurante Rey Don Sancho, con grandes ventanales con vistas a la ribera del Bernesga, predispone al disfrute culinario. Junto a chacinas, embutidos y quesos artesanos, podrás degustar especialidades de la región
Tipo de cocina
Tradicional leonesa
Especialidades
Cecina de León Gran Reserva, morcilla de León, lechazo de Castilla y León (IGP)
Horarios
El histórico Hostal San Marcos
Concebido en el siglo XII como convento y hospital de peregrinos, San Marcos terminó siendo una de las principales sedes de la Orden de Santiago, y uno de los edificios más representativos del estilo plateresco en España.
Hoy, San Marcos acoge una colección de arte que aúna tradición y modernidad. En su interior alberga una excepcional colección antigua, entre la que destacan las figuras de Juan de Juni y la sillería de coro del siglo XVI, junto a una muestra de arte contemporáneo que incluye obras de Fernando Zóbel, Eduardo Chillida o José Caballero, además de una exclusiva colección de 32 óleos del pintor José Vela Zanetti.