Restaurante De Lemos - Parador de Monforte de Lemos
La gastronomía gallega del interior
El espacio de restauración del Parador de Monforte presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía lucense del interior, cuidando cada detalle para ofrecer la mejor elaboración y el máximo sabor a partir de productos de calidad.
Tradición, sabor y autenticidad en la mesa
En el Retaurante De Lemos, un cálido espacio de techos de madera, podrás disfrutar de la mejor y más genuina gastronomía gallega en un entorno único con vistas a la Torre del Homenaje y a la ciudad de Monforte de Lemos. En la mesa, todo un homenaje culinario con platos típicos tan vinculados a la zona como el pulpo á feira, la empanada de raxo o las deliciosas filloas caramelizadas.
Tipo de cocina
Regional gallega
Especialidades
Empanada casera, pulpo á feira y filloa caramelizada.
Horarios
Esplendor neoclásico en el corazón de la Ribeira Sacra
El monasterio remonta sus orígenes al siglo IX, aunque el edificio actual fue construido entre 1626 y 1802 en estilo barroco neoclásico, sustituyendo a su predecesor medieval, que se encontraba en peligro de ruina.
Dado su dilatado proceso de construcción, el conjunto presenta hoy elementos góticos, como su estructura interior, renacentistas como su portada y neoclásicos como su espléndido claustro, convirtiéndose en un monumento único y un enclave de ensueño para el visitante.