Restaurante Enxebre - Parador de Santiago de Compostela
Un templo de peregrinaje culinario
El Hostal dos Reis Católicos dispone de dos espacios gastronómicos, ambos exponentes de la mejor cocina gallega con productos de mercado de la mayor calidad: uno de cocina creativa y regional puesta al día, y otro tradicional. El Parador mantiene la costumbre de ofrecer una comida gratuita a los 10 primeros peregrinos que franqueen sus puertas y muestren la compostelana.
Picoteo gallego tradicional
En Galicia, el término enxebre se vincula a lo tradicional, por eso la carta del espacio gastronómico que complementa al restaurante principal es tradición, sabor y autenticidad. Una cocina concebida para el picoteo: empanada, quesos de Arzúa y Tetilla, ensalada de gallo de corral, tortilla de patatas y chorizo, caldo gallego, huevos fritos con zorza y patatas.
Type of kitchen
Tradicional gallega
Specialties
Buenos pescados y carnes
Opening Hours
El hotel más antiguo de España
Nació como Hospital Real con los Reyes Católicos para darles cobijo y hoy es conocido como Hostal dos Reis Católicos. El histórico edificio conserva la fachada plateresca en su exterior, cuatro claustros, elegantes corredores y pasillos y espectaculares habitaciones.
El Hostal cuenta con la colección más numerosa de obras pictóricas de la Escuela de Madrid de la colección de Paradores. Solo en Santiago de Compostela se exponen más de 140 obras de artistas como Martínez Novillo, Álvaro Delgado y Menchu Gal, entre otros.