background

Restaurante Helios (Parador de Lorca)

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Castillo de Lorca s/n, 30800 , Lorca (Murcia)
icono telefono +34 968406047
marinera murciana en crespillo de pimentón del Parador de Lorca
Parador

Cocina murciana de huerta, costa y tradición

Los productos vegetales procedentes de la prolífica huerta murciana protagonizan en gran medida la oferta gastronómica del Parador de Lorca. Una propuesta basada en la cocina tradicional lorquina, con influencias árabes, judías y andaluzas, en la que también juegan un papel destacado los pescados y mariscos llegados desde el litoral.

Restaurante Helios - Parador de Lorca

Brillante apuesta por la gastronomía tradicional

El restaurante Helios se encuentra en la tercera planta, un espacio de diseño con magníficas vistas sobre la ciudad. En la carta no faltan productos típicos de la zona, embutidos y quesos tradicionales, salazones, arroz de Calasparra, caldero murciano, zarangollo, bacalao gratinado, chuleta de chato murciano, paletilla de cabrito asada o exponentes de la cocina sefardí como el cordero segureño guisado con ciruelas. Y como postre, la típica tortada lorquina.

Terraza restaurante Parador de Lorca
Cartas y menús
Carta Parador de Lorca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Comer en el Parador de Toledo, un cigarral con las mejores vistas del conjunto monumental es sumergirse en un viaje gastronómico hasta el medievo para descubrir deliciosos y naturales manjares...

  • La propuesta gastronómica del Parador de Benavente rezuma autenticidad, la que caracteriza a la deliciosa y sobria gastronomía zamorana marcada por una materia prima de primerísima calidad procedente de su...

  • La propuesta gastronómica del Parador de Corias refleja la contundente cocina tradicional del occidente asturiano en versión actualizada. Una carta que ofrece los mejores productos de la huerta , de...

  • El Parador de Soria ofrece una atractiva propuesta gastronómica basada en una cocina tradicional castellana renovada. Productos de cercanía y de temporada que son la base de platos tradicionales puestos...

  • Mojácar es marinera, pero en su gastronomía también tiene reflejo la cocina tradicional de tierra adentro, con las verduras, las pastas, la caza, las carnes de corral y los...