Espacio Gastronómico La Alacena del Foro - Parador de Mérida
Cocina tradicional extremeña
Complemento al restaurante tradicional, La Alacena del Foro es un espacio gastronómico con entidad propia con carta más informal y raciones representativas de las diferentes comarcas pacenses para compartir.
Un viaje por la gastronomía de Extremadura
Una carta informal predispuesta al picoteo con propuestas como Jamón ibérico de bellota DO Dehesa de Extremadura, quesos extremeños, paté de perdiz, zorongollo, cardillos silvestres, caldereta de cordero, migas del pastor, soldaditos de pavía de bacalao, choco a la andaluza, bacalao dourado…
Tipo de cocina
Tradicional extremeña
Especialidades
Solomillo de ternera retinta a la parrilla, caldereta de cordero extremeño con tortilla de pan del pastor, solomillo de cerdo ibérico Raza 100% Autóctona con salsa de boletus, repápalos dulces al aroma de ajonjolí.
Horarios
En el corazón de Augusta Emerita
El Parador de Mérida se aloja en el Convento de Jesús, construido en 1725 para satisfacer la necesidad de conventos y hospitales en una época de epidemias y guerras con Portugal. Es de estilo barroco clasicista, rematado con dos hermosas espadañas.
Ubicado en el antiguo huerto del convento, el Parador alberga el llamado Jardín de las Antigüedades, un espacio único donde pueden contemplarse piezas arqueológicas de herencia romana, visigótica y mudéjar, y en el que el agua de las fuentes y albercas armoniza con la belleza y variedad de su exuberante vegetación. Además, este espacio acoge actualmente la terraza del restaurante.