background

Restaurante Parador de Salamanca

Gastronomía charra con vistas monumentales

Restaurante del Parador de Salamanca

Teso de la Feria, 2, 37008, Salamanca
icono telefono +34 923192082
Plato de carne de la gastronomía charra del Restaurante del Parador de Salamanca
Parador

Gastronomía charra con vistas monumentales

En el restaurante del Parador de Salamanca disfrutarás de la gastronomía charra, en un especial entorno luminoso de grandes ventanales desde el que contemplar la bella panorámica de la ciudad monumental. Una oferta en la que tiene gran peso específico la surtida despensa de las dehesas, abanderada por la ternera morucha, el cochinillo o el jamón ibérico de Guijuelo.

Restaurante del Parador de Salamanca

Ecos gastronómicos de las dehesas

Las excelentes carnes y chacinas producidas en las dehesas salmantinas, tanto vacunas como porcinas, protagonizan la oferta gastronómica del Parador. Una carta donde destacan platos tradicionales de cuchara como las lentejas de La Armuña, las alubias de la Alberca o las patatas meneás, junto a propuestas como el arroz meloso con boletus o el lomo bacalao. Todo acompañado con los reconocidos vinos de la zona.

Comedor del Restaurante Bracamonte del Parador de Salamanca con techo de madera
Cartas y menús
Carta Parador de Salamanca
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El Parador de La Seu D’Urgell presenta una oferta gastronómica basada en la cocina regional catalana de influencia pirenaica. Una propuesta en la que cobran protagonismo los productos de proximidad,...

  • La propuesta gastronómica del monumental Parador de Úbeda ofrece platos característicos de la afamada gastronomía ubetense, realizados con las mejores y más selectas materias primas de temporada. Un recetario genuino...

  • La cocina del Parador cordobés es heredera de las diferentes culturas que pasaron por la ciudad califal, enriqueciendo su gastronomía: romanos, visigodos, judíos, árabes, cristianos… Junto a sopas y cremas...

  • En el Parador de Trujillo descubrirás un nuevo espacio de restauración con una oferta gastronómica basada en los productos más representativos de la cocina extremeña. Una rica y variada despensa...

  • La gastronomía del Parador de Alarcón se fundamenta en la cocina conquense tradicional. Sabe a guiso manchego, a morteruelo, a perdiz en escabeche, a pisto, a quesos de oveja y...