background

Restaurante Parador de Ciudad Rodrigo

Culto al ibérico y a la gastronomía charra

Restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo

Pza. Castillo, 1, 37500, Ciudad Rodrigo (Salamanca)
icono telefono +34 923460150
Secreto ibérico 100 por cien raza autóctona del Parador de Ciudad Rodrigo
Parador

Culto al ibérico y a la gastronomía charra

Con las dehesas salmantinas como gran despensa, el Parador de Ciudad Rodrigo es un destacado exponente de la gastronomía charra, que tiene en el cerdo ibérico y en la ternera morucha sus productos estrella. Cocina tradicional actualizada a base de ricos embutidos, suculentos asados y el mejor jamón de bellota de Guijuelo, sin olvidar la gran enseña mirobrigense: el farinato.

Restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo

Feudo del jamón de Guijuelo y el farinato

Las arcadas de piedra del comedor de este inexpugnable castillo te trasladan al medievo mientras contemplas los maravillosos paisajes del campo charro. En la mesa, junto al mejor jamón de Guijuelo, algunos de los platos más reconocidos por los clientes son los huevos de corral tapados con jamón ibérico y sus patatas, el farinato con yema asada a baja temperatura con patatas meneás, la pierna de cordero al horno o el solomillo de morucha a la parrilla.

pastel tibio de chocolate y salsa de chocolate blanco en el Parador de Ciudad Rodrigo
Cartas y menús
Carta Parador de Ciudad Rodrigo
Carta Parador de Ciudad Rodrigo
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • La gastronomía del Parador de Cangas lleva sello asturiano y se caracteriza por la calidad del producto y los guiños a la cocina monástica. Con una despensa aprovisionada por los...

  • El Parador de Ribadeo constituye todo un estandarte de la cocina gallega con los pescados y mariscos de este enclave marinero como protagonistas indiscutibles. Podrás deleitar con platos tradicionales como...

  • La gastronomía del Parador de Alarcón se fundamenta en la cocina conquense tradicional. Sabe a guiso manchego, a morteruelo, a perdiz en escabeche, a pisto, a quesos de oveja y...

  • Además de los platos andaluces por excelencia y recetas de la cocina Mediterránea, en el Parador de Ronda podrás degustar junto al emblemático “Puente Nuevo” y el vertiginoso Tajo especialidades...

  • Complemento al restaurante tradicional, El Green del Mediterráneo es un espacio gastronómico con entidad propia, carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de las comarcas malagueñas. ...