Restaurante del Parador de Ciudad Rodrigo
Culto al ibérico y a la gastronomía charra
Con las dehesas salmantinas como gran despensa, el Parador de Ciudad Rodrigo es un destacado exponente de la gastronomía charra, que tiene en el cerdo ibérico y en la ternera morucha sus productos estrella. Cocina tradicional actualizada a base de ricos embutidos, suculentos asados y el mejor jamón de bellota de Guijuelo, sin olvidar la gran enseña mirobrigense: el farinato.
Feudo del jamón de Guijuelo y el farinato
Las arcadas de piedra del comedor de este inexpugnable castillo te trasladan al medievo mientras contemplas los maravillosos paisajes del campo charro. En la mesa, junto al mejor jamón de Guijuelo, algunos de los platos más reconocidos por los clientes son los huevos de corral tapados con jamón ibérico y sus patatas, el farinato con yema asada a baja temperatura con patatas meneás, la pierna de cordero al horno o el solomillo de morucha a la parrilla.
Type of kitchen
Tradicional castellana
Specialties
Huevos tapados con jamón, lomo de bacalao, embutidos ibéricos.
Opening Hours
El castillo de Enrique II de Trastámara
El Parador de Ciudad Rodrigo se instala en el castillo de la ciudad, reconstruido por Enrique II tras tomar la población de manos portuguesas debido a su valor estratégico como observatorio del Campo Charro y la frontera con el país vecino.
La fortificación, de estilo leonés, destaca por su gran torre del homenaje cuadrada, de 17 metros de lado, y por las almenas y matacanes que se suceden a lo largo de sus impresionantes murallas. Además, su interior cuenta con una nueva muestra de obras de arte, entre la que destacan un tapiz flamenco del siglo XVII-XVIII, una talla de un rey castellano del siglo XVIII y una copia del cuadro expuesto en el Louvre “Las Bodas de Caná”, de Gerard David.