background

Restaurante Parador de Villafranca del Bierzo

Cocina berciana tradicional actualizada en plena ruta xacobea

Restaurante del Parador de Villafranca del Bierzo

Avda. Constitución, 28, 24500, Villafranca del Bierzo (León)
icono telefono +34 987540175
botillo berciano en el Parador de Villafranca del Bierzo
Parador

Cocina berciana tradicional actualizada en plena ruta xacobea

El Parador de Villafranca ofrece a peregrinos y viajeros que discurren por el Camino de Santiago la cocina más auténtica de la zona. Una gastronomía, la berciana, caracterizada por la variedad y calidad de los productos que surten la despensa de esta comarca leonesa:

Restaurante del Parador de Villafranca del Bierzo

Lugar de peregrinaje para amantes del botillo

En el restaurante del Parador podrás degustar la genuina gastronomía berciana puesta al día, con el botillo como el plato más destacado de la cocina regional., que se presenta principalmente con cachelos y repollo, el pulpo con tomate dulce y gazpachuelo de pimentón es otro de sus clásicos y en la parte dulce su versión de Las Médulas, nos hará degustar un postre del mítico paisaje del Bierzo.

restaurante del Parador de Villafranca del Bierzo
Cartas y menús
Carta Parador de Villafranca
Carta del Restaurante en el Parador
Suggestions

We also suggest these restaurants

  • En el Parador Cruz de Tejeda disfrutarás de la exquisita cocina regional canaria con platos típicos isleños como el potaje de berros o las populares papas arrugadas con sus mojos....

  • Con las dehesas salmantinas como gran despensa, el Parador de Ciudad Rodrigo es un destacado exponente de la gastronomía charra, que tiene en el cerdo ibérico y en la ternera...

  • El Parador de Vielha es uno de los grandes exponentes de la gastronomía tradicional del Valle de Arán, típicamente de montaña y fuertemente influenciada por las cocinas catalana y francesa....

  • La propuesta del restaurante principal se completa con la Hostería del Estudiante, frente al Parador y heredera de la tradición universitaria complutense. Un espacio que ofrece junto a sus platos...

  • La gastronomía del Parador de Alarcón se fundamenta en la cocina conquense tradicional. Sabe a guiso manchego, a morteruelo, a perdiz en escabeche, a pisto, a quesos de oveja y...