Restaurante del Parador de Olite
La cocina de la huerta navarra
El Parador de Olite es un excelente escaparate de la despensa autóctona. Podrás saborear los preciados productos frescos de la huerta navarra, como la alcachofa, el espárrago y las pochas frescas, y disfrutar del sabor de antaño, de una gastronomía que ha sabido conservar la tradición culinaria y la autenticidad de los productos que ofrece esta tierra.
El señorial sabor de antaño
Las columnas y arcadas de ladrillo del comedor te sumergirán en el pasado medieval del majestuoso palacio-castillo. En la mesa, todo un festín a base se productos de cercanía como espárragos de Navarra, menestra, pimientos del piquillo, txistorra, quesos del Roncal e Idiazábal, cordero al chilindrón o bacalao ajoarriero. No te pierdas el postre, porque aún te esperan la cuajada, los canutillos, la leche frita…
Type of kitchen
Tradicional navarra
Specialties
Menestra de verduras, ajoarriero de bacalao, cordero al chilindrón, tarta de almendra de Ujue.
Opening Hours
Erdi Aroko fantasia Nafarroako errege-erreginen gazteluan
Paradoreak Jauregi Zaharra edo Teobaldoen Jauregia deritzona hartzen du, Nafarroako erregeen defentsa- eta jauregi-multzoa osatzen duten bietatik zaharrena, Karlos III.a Nobleak berreraikia, Frantziako forma eta estetikaren arabera.
Bere parea, Jauregi Berria, XV. mendeko erreformatik dator, eta Gorteen ospakizuna Errege Noblearen garaian hartu zuen. Jatorrizko praesidium erromatarraren gainean eraiki zen, eta haren aztarna arkeologikoak dorreen oinarrian ikus daitezke oraindik.