background

Restaurante Hostería del Estudiante (Parador de Alcalá de Henares)

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)
Plato de tiznao de bacalao con sus torreznos del Restaurante Hostería del Estudiante del Parador de Alcalá de Henares
Parador

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

La propuesta del restaurante principal se completa con la Hostería del Estudiante, frente al Parador y heredera de la tradición universitaria complutense. Un espacio que ofrece junto a sus platos clásicos y tradicionales las recetas más emblemáticas de los diferentes Paradores, siendo escaparate de la rica y variada cocina regional de la red.

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Heredero de la tradición universitaria

La Hostería del Estudiante se enclava frente al Parador en el antiguo colegio menor de San Jerónimo que fundó Cisneros y con vistas al Patio Trilingüe de la Universidad de Alcalá. Es un escenario del siglo XVI único, con enormes vigas de maderas y una chimenea donde ya se cocinaba hace cinco siglos. Ahora se podrán disfrutar los tradicionales y clásicos platos de la Hostería, que aúnan la tradición culinaria madrileña, sin olvidar referencias al recetario cervantino, junto a las especialidades regionales más emblemáticas de la cocina de los diferentes Paradores.

Detalle de antiguos cazos de cobre en el comedor del Restaurante Hostería del Estudiante
Cartas y menús
Carta Hostería del Estudiante -Parador de Alcalá de Henares
Sopa boba
Carta Parador de Alcalá de Henares (Santo Tomás)
Carta del Restaurante en el Parador
Suggestions

We also suggest these restaurants

  • El Parador de Soria ofrece una atractiva propuesta gastronómica basada en una cocina tradicional castellana renovada. Productos de cercanía y de temporada que son la base de platos tradicionales puestos...

  • La cocina melillense, muy semejante a la ceutí, es una amalgama de sabores y olores fruto del mestizaje de variadas influencias culturales que han desembocado en una fusión, principalmente, entre...

  • Exponente de la cocina mediterránea, la gastronomía valenciana se caracteriza por la riqueza de unas recetas tan deliciosas como saludables, cuyo secreto reside en los productos naturales del mar y...

  • Complemento al restaurante tradicional, La Barraca del Mediterráneo es un espacio gastronómico con entidad propia y una carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de la...

  • En el Parador de Guadalupe disfrutarás de la mejor gastronomía tradicional extremeña en un entorno idílico. Una sencilla cocina de la tierra, de inspiración monacal y con los mejores productos...