Restaurant Mayorazgo - Parador de Lerma
La cuisine castillane « ducale »
L’authenticité et la simplicité de la cuisine traditionnelle castillane se reflètent fidèlement dans l’offre gastronomique du Parador de Lerma. Une offre unique qui présente des plats savoureux à base de produits naturels locaux tels que l’agneau de lait rôti, le fromage de Burgos et le boudin noir au riz.
Le culte du boudin noir et de l’agneau de lait rôti
Situé à côté du Patio de Bolaños, dans une salle palatiale voûtée, le restaurant Mayorazgo vous attend. Vous pourrez déguster de délicieuses saucisses et viandes rouges, ainsi que des ragoûts traditionnels comme les migas del pastor ou la soupe à l’ail de Castille. L’agneau de lait rôti est un must, accompagné de la Torta de Aranda et de vins d’Arlanza et de Ribera del Duero, ainsi que de desserts faits maison issus du livre de recettes du palais.
Type de cuisine
Traditionnel castillan
Spécialités
Filet de morue ajo arriero, agneau de lait rôti IGP, cochon de lait rôti traditionnel, ainsi que nos desserts maison.
Horaires
Le palais ducal où dormait Napoléon
Este palacio del siglo XVII, que el duque de Lerma mandó construir sobre un castillo medieval, fue la envidia de la corte. Aquí tuvo lugar una boda real, una reina dio a luz y Napoleón Bonaparte durmió aquí. Además de la imponente fachada, destacamos el claustro y su patio interior, lugar donde Lope de Vega creó sus piezas hace 500 años. Ahora puedes aprovechar para descansar y tomar un café bajo el techo de cristal y admirar las columnas y los arcos de medio punto.
El Parador está situado en el corazón de la Plaza Mayor de Lerma, que es una de las más grandes de España con casi 7.000 metros cuadrados. La ciudad también cuenta con una importante red de conventos y monasterios, como la Colegiata de San Pedro y el Convento de San Blas.