background

Restaurante Parador de Jaén

La cocina de la huerta y del aceite oliva

Restaurante del Parador de Jaén

Castillo de Santa Catalina, s/n, 23001, Jaén
icono telefono +34 953230000
Plato de Perdiz escabechada del Restaurante del Parador Jaén
Parador

La cocina de la huerta y del aceite oliva

La gastronomía tradicional jiennense de la que hace gala el Parador de Jaén es heredera de la tradición andalusí y tiene reminiscencias de la cocina pastoril. Sus ingredientes principales provienen de las huertas y campos de la provincia con la omnipresencia del mejor aceite de oliva virgen extra. Son habituales los platos de cuchara y las recetas de caza, destacando su repostería de influencia morisca

Restaurante del Parador de Jaén

Cocina señorial de raíz andalusí

En el monumental comedor de grandes arcos ojivales de piedra, techos de madera y espectaculares lámparas disfrutarás, cual señor feudal, de especialidades típicas de la huerta local como el gazpacho, el ajo blanco o la pipirrana. No te pierdas recetas de caza como la terrina de perdiz, la caldereta de jabalí o el ciervo al estilo de Baños. Frutos secos o aceite de oliva virgen extra son la base de exquisitos dulces de convento, hojaldres y bizcochos.

Comedor con arcos ojivales de piedra del Restaurante del Parador Jaén
Cartas y menús
Carta del Parador de Jaén
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • Las especialidades regionales manchegas son el fundamento de la propuesta gastronómica del Parador de Manzanares. Una cocina de base tradicional, en la que no faltan platos emblemáticos del recetario popular...

  • El Parador de Sos de Rey Católico es un fiel exponente de la cocina aragonesa, que ofrece tradición y autenticidad en los aromas y los sabores de la gastronomía de...

  • La gastronomía turolense, fundamentada en productos tradicionales amparados por sellos de calidad como el Jamón de D.O. Teruel, el aceite de oliva del Bajo Aragón, el melocotón de Calanda o...

  • El espacio de restauración del Parador de Tui presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía pontevedresa “de frontera”, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor...

  • Pescados, mariscos y arroces se combinan con productos de la huerta en la rica y variada oferta gastronómica del Parador de Jávea. Cocina típicamente mediterránea de base marinera, con abundancia...