Restaurante San Telmo - Parador de Tui
La genuina gastronomía gallega
El espacio de restauración del Parador de Tui presenta la cocina tradicional gallega, con especial atención a la gastronomía pontevedresa “de frontera”, cuidando cada detalle para ofrecer el máximo sabor a partir de productos de calidad.
Un pazo consagrado a la cocina tradicional
El Restaurante San Telmo del Parador, abierto al jardín, constituye una magnífica opción para degustar la mejor gastronomía gallega con platos típicos como la ternera, los quesos gallegos, la empanada del propio obrador o el pulpo a feira, entre otros.
Type of kitchen
Tradicional
Specialties
Empanada de Nuestro Obrador, Caldo gallego, lascas de lacón, Pulpo á feira, Sartén de raxo con patatas, Lomo de ternera con pimientos
Opening Hours
Tradición gallega en la frontera con Portugal
Tui es la cabecera de la región del Baixo Miño, una comarca bañada por los últimos kilómetros del río Miño hasta el Atlántico. La ciudad cuenta con playas fluviales y paisajes naturales de gran belleza. De singular belleza es también su centro histórico, donde una sucesión de calles empedradas descubre a cada paso casas blasonadas y monumentos, entre los que destaca su catedral de Santa María, la única en la provincia de Pontevedra.
En el entorno de Tui se ubican el Parque Natural Monet Aloia, la preciosa villa marinera de A Guarda y el impresionante monasterio cisterciense de Santa María, en el pequeño pueblo de Oia. Y en el paisaje, los excepcionales viñedos donde se cultivan los prestigiosos vinos con D.O. Rías Baixas.