El viernes 3 de mayo dio comienzo la duodécima edición del Festival Internacional de Poesía Poetas en Mayo. Más de 100 eventos componen la programación de este año que se ubica tanto en Vitoria-Gasteiz como en numerosas poblaciones de Álava. Por ejemplo, se contará con: Gioconda Belli, Alexis Díaz Pimienta, Manuel Rico, Peru Iparragirre, Jordi Doce, Mario Obrero y con la poeta puertorriqueña Mairym Cruz-Bernal, entre otros artistas que acudirán a la cita con la poesía.

Paradores, a lo largo de sus casi cien años de historia, ha querido combinar descanso y ocio con emociones y experiencias de conocimiento. Y Civitatis, desde sus inicios, ha abierto un nuevo mundo de posibilidades turísticas a los viajeros. Ahora, y aprovechando el inicio de las vacaciones estivales, Paradores y Civitatis lanzan una nueva propuesta conjunta con el fin de ampliar y diversificar la oferta de actividades de Paradores.

La localidad madrileña de Alcalá de Henares va a celebrar por primera vez del 2 al 9 de mayo la Semana de la Tapa Europea, una iniciativa impulsada por la Comunidad de Madrid en colaboración con el Ayuntamiento complutense y la asociación de hostelería local Alcalá-Gastronómica-Fomentur para celebrar el Día de Europa (9 de mayo) que permitirá realizar un amplio recorrido gastronómico por el Viejo Continente sin salir de la localidad alcalaína.

Con motivo de la LXII Feria Nacional de Maquinaria Agrícola y XX Feria del Automóvil de Lerma, que se celebra del 1 al 3 de mayo, considerado uno de los certámenes feriales más importantes de España, el Parador de la localidad burgalesa ofrece dos menús especiales Feria Agrícola 2024 con los que los clientes podrán disfrutar de la esencia de la gastronomía castellana con especial protagonismo de la despensa de diferentes comarcas burgalesas.

El pasado 24 de abril La 1, de TVE emitió el reportaje que el programa Ahora o nuncael magacín de mediodía que muestra la riqueza cultural, natural, gastronómica, histórica y artística de España y anima al espectador a disfrutarla y conservarla para su posteridad, dedicó a la receta de de arroz meloso de solomillo ibérico de bellota 100% raza autóctona al aroma de romero del Parador de Oropesa.