background

Restaurante Hostería del Estudiante (Parador de Alcalá de Henares)

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)
Plato de tiznao de bacalao con sus torreznos del Restaurante Hostería del Estudiante del Parador de Alcalá de Henares
Parador

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

La propuesta del restaurante principal se completa con la Hostería del Estudiante, frente al Parador y heredera de la tradición universitaria complutense. Un espacio que ofrece junto a sus platos clásicos y tradicionales las recetas más emblemáticas de los diferentes Paradores, siendo escaparate de la rica y variada cocina regional de la red.

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Heredero de la tradición universitaria

La Hostería del Estudiante se enclava frente al Parador en el antiguo colegio menor de San Jerónimo que fundó Cisneros y con vistas al Patio Trilingüe de la Universidad de Alcalá. Es un escenario del siglo XVI único, con enormes vigas de maderas y una chimenea donde ya se cocinaba hace cinco siglos. Ahora se podrán disfrutar los tradicionales y clásicos platos de la Hostería, que aúnan la tradición culinaria madrileña, sin olvidar referencias al recetario cervantino, junto a las especialidades regionales más emblemáticas de la cocina de los diferentes Paradores.

Detalle de antiguos cazos de cobre en el comedor del Restaurante Hostería del Estudiante
Cartas y menús
Carta Hostería del Estudiante -Parador de Alcalá de Henares
Sopa boba
Carta Parador de Alcalá de Henares (Santo Tomás)
Carta del Restaurante en el Parador
Suggestions

We also suggest these restaurants

  • La gastronomía albaceteña es una de las más ricas y diversas dentro de la cocina manchega. En la carta del Restaurante del Parador destacan los deliciosos platos de carne de...

  • En el restaurante del Parador de Verín se puede degustar productos con identidad y de gastronomía local, exponentes de la cocina gallega de interior.

  • La cocina tradicional catalana, en especial la gastronomía de la comarca barcelonesa del Bagés donde se asienta, es la base de la oferta de restauración del Parador de Cardona. Una...

  • Complemento al restaurante tradicional, La Bodeguita de Lerma es un espacio gastronómico con entidad propia, carta de carácter más informal y con raciones para compartir representativas de las comarcas burgalesas....

  • La gastronomía tradicional combinada con un concepto local de la cocina del Valle de Arán es la seña de identidad del Parador de Artíes. Dispone de una carta de producto...