background

Restaurante Hostería del Estudiante (Parador de Alcalá de Henares)

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)

Restaurante Santo Tomás - Parador de Alcalá de Henares

Colegios, 8, 28801, Alcalá de Henares (Madrid)
Plato de tiznao de bacalao con sus torreznos del Restaurante Hostería del Estudiante del Parador de Alcalá de Henares
Parador

Cocina madrileña y de raíces cervantinas

La propuesta del restaurante principal se completa con la Hostería del Estudiante, frente al Parador y heredera de la tradición universitaria complutense. Un espacio que ofrece junto a sus platos clásicos y tradicionales las recetas más emblemáticas de los diferentes Paradores, siendo escaparate de la rica y variada cocina regional de la red.

Restaurante Hostería del Estudiante - Parador de Alcalá de Henares

Heredero de la tradición universitaria

La Hostería del Estudiante se enclava frente al Parador en el antiguo colegio menor de San Jerónimo que fundó Cisneros y con vistas al Patio Trilingüe de la Universidad de Alcalá. Es un escenario del siglo XVI único, con enormes vigas de maderas y una chimenea donde ya se cocinaba hace cinco siglos. Ahora se podrán disfrutar los tradicionales y clásicos platos de la Hostería, que aúnan la tradición culinaria madrileña, sin olvidar referencias al recetario cervantino, junto a las especialidades regionales más emblemáticas de la cocina de los diferentes Paradores.

Detalle de antiguos cazos de cobre en el comedor del Restaurante Hostería del Estudiante
Cartas y menús
Carta Hostería del Estudiante -Parador de Alcalá de Henares
Sopa boba
Carta Parador de Alcalá de Henares (Santo Tomás)
Carta del Restaurante en el Parador
Sugerencias

Te sugerimos también estos restaurantes

  • El Parador de La Granja es claro exponente de la cocina castellana genuina donde destacan los guisos y los asados de carne a los que acompañan los prestigiosos vinos del...

  • La cocina catalana de interior se manifiesta con toda su expresión en el Parador de Lleida. Materias primas locales de calidad, recetas tradicionales actualizadas, unidas a un excelente servicio...

  • Las especialidades regionales manchegas son el fundamento de la propuesta gastronómica del Parador de Manzanares. Una cocina de base tradicional, en la que no faltan platos emblemáticos del recetario popular...

  • La cocina del Parador de Ávila es fiel reflejo de la gastronomía abulense, marcada por platos contundentes y cargados de sabor. Una carta donde destacan los cortes de ternera Avileña...

  • La propuesta gastronómica del emblemático Parador de León -Hostal San Marcos se fundamenta en la rica y variada cocina tradicional leonesa con una visión actualizada. Una oferta protagonizada por reconocidos...