Sol, mar y paella valenciana en el Parador de El Saler
02 de Junio 2014

La paella es uno de los platos más deseados en verano. Un plato típico que tiene su origene en Valencia, en la costa mediterránea.

Sí, sí, sabemos que hay infinidad de variaciones a la hora de elaborar una paella y que todos apostamos por darle un "toque personal" a nuestras paellas elaboradas en casa, pero...¿no te apetece saborear una auténtica paella valenciana?. Sus ingredientes en la versión tradicional son carne, especialmente conejo o pollo y, por supuesto, el arroz, sin el que una paella no sería una paella. Un arroz que se cultiva en Valencia y cuyos cultivos puedes visitar durante tu estancia en el El Saler, merece la pena.

Y, por supuesto, no puedes dejar de probar, saborear, disfrutar y ¡repetir! la paella que elaboramos en el Parador de El Saler

Parador El Saler

Paella at Parador El Saler

¿Cómo elaborar una paella?

El secreto de toda paella son los ingredientes, su calidad y origen determinan el éxito de un plato que gusta a casi todo el mundo. 

Ingredientes: 
  • 200 g - Pollo
  • 200 g - Conejo
  • 4 cda - Aceite de oliva virgen
  • 12 uds - Caracoles
  • 100 g - Judias Verdes
  • 50 g - Tomate
  • 100 g - Garrafón
  • 1 uds - Cucharada Pimentón dulce
  • 1 l - Caldo de verduras
  • 400 g - Arroz
  • c/s - Azafrán
  • 1 uds - Limón
  • c/s - Sal
Preparación: 

Verter el aceite en la paella. Seguidamente añadir el conejo y el pollo, dejar que se frían un poco, y echar los caracoles, las judías, el tomate, el garrafón y el pimentón, esperando a que todos los productos estén correctamente refritos.

En este momento, echar el caldo de verduras hasta que cubra todos los productos. Dejar cocer y cuando la carne esté tierna, añadir el arroz y el azafrán.

Distribuir el arroz y resto de productos uniformemente en la paella (tratar de no remover los ingredientes durante la cocción). Rectificar de sazón.

Apagar el fuego un momento antes de que el arroz tenga el punto de cocción exacto, para dejar reposar unos minutos antes de servir.

Aquí está la receta de una gran paella que puede elaborar en tu casa. Si lo que buscas es una experiencia completa, no tener que preocuparte de ingredientes ni tiempos y solo te preocupa disfrutar de ver amanecer en la playa, darte un buen baño y sentarte en una mesa para saborear buena gastronomía, vente al Parador de El Saler y deja que cocinemos para ti.

No esperes más y reserva ya tu viaje gastronómico.

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