Espacio Gastronómico El Almorí del Generalife - Parador de Granada
Restaurante del Parador de Granada

Cocina tradicional granadina
Complemento al restaurante tradicional, reino de la cocina nazarí, El Almorí del Generalife es un espacio gastronómico con entidad propia y carta de carácter más informal y con elaboraciones para compartir representativas de las distintas comarcas granadinas.
Un sueño gastronómico de las mil y una noches
Su carta ofrece especialidades como quesos artesanos, cecina de “Graná”, pollo crujiente en adobo Ras-al-Hanout, pulpo cocido y asado con alboronía, melva de Almadraba, tomate y AOVE de tomillo, salmorejo, breua de pollo nazarí, salaílla de jamón ibérico y tomate…

Tipo de cocina
Tradicional granadina
Especialidades
La breua nazarí, remojón granadino, rape en salsa mozárabe, cabrito al estilo alpujarreño, piononos, tarta del convento de San Francisco.
Horarios
La última frontera de al-Ándalus
El Parador de Granada se encuentra dentro del recinto de uno de los monumentos más emblemáticos de nuestro país. Al final de la calle Real de la Alhambra descubrirás un antiguo convento que te abre la puerta a un rincón excepcional. Sus muros de ladrillo esconden un interior con excepcionales piezas de mobiliario, obras de arte y unas espectaculares vistas a los jardines del Generalife.
El convento de San Francisco fue el primero en ser construido en la recién conquistada Alhambra por orden de los Reyes Católicos. Se levantó sobre un antiguo palacio nazarí del que se conservan el patio, transformado en claustro, la sala árabe y el magnífico mirador con vistas al Generalife con una cúpula de mocárabes bajo la que estuvieron las tumbas provisionales de los Reyes Católicos. Ahora puedes disfrutar de ese rincón único mientras degustas los mejores platos de la gastronomía local como las habas a la granadina y los piononos de Santa Fe.
