Hoy comemos con: Francisco Capilla, cocinero del Parador de Cádiz
20 de Abril 2016

Nos vamos al sur en busca del sabor del Atlántico y nos sentamos a la mesa del Parador de Cádiz para presentarte a Francisco Capilla, cocinero de este hotel de diseño con vistas a la Bahía. Destino gastro de excepción.

Francisco Capilla chef restaurante Parador de Cádiz

  • ¿Cuántos años llevas en Paradores? 

(F.C.) Tras finalizar mis estudios en la escuela de Hosteleria de Granada comiencé mis prácticas en el Parador de Granada hace diez años. Mi recorrido por los restaurantes de Paradores me ha llevado a Carmona, León, Villafranca del Bierzo y Soria, hasta llegar a donde estoy hoy, Cádiz.

  • ¿Recuerdas alguno de los primeros platos que elaboraste en Paradores? 

(F.C.) Las primeras elaboraciones que recuerdo con mucho cariño en el Parador de Granada fueron los famosos piononos. Un postre delicioso.

  • Define en una frase qué es para ti la gastronomía de Paradores

(F.C.) Es en esencia la cocina tradicional española puesta al dia y compuesta por productos de cada zona.

  • ¿Qué producto no puede falta en las propuestas gastronómicas que elaboras en tu cocina? 

(F.C.) Un producto muy especial para nosotros en el Parador de Cadiz es el Pargo de Conil un pescado autóctono de la zona y muy apreciado por nuestros comensales. 

Parador de Cádiz Lomo de Pargo

  • ¿Qué plato recomendarías de tu Parador? 

(F.C.) Atún de la almadraba de Barbate, tirabeques, tomate baby y alcaparras al OAtún de almadraba Cádizloroso

 

¿Sabes lo que hace que la experiencia en Cádiz sea completa? Despertar en este hotel de lujo y diseño junto a la Playa de la Caleta....

Quiero reservar en el Parador de Cádiz

 

Parador de Cádiz doble estándar

*No es un plato permanente en carta.