A lo largo de toda esta semana el Parador de Alcalá de Henares despliega su propuesta gastronómica más vanguardista con motivo de las XXXIV Jornadas Gastronómicas de la Cocina Creativa.
Del 3 al 9 de febrero 24 restaurantes de la asociación Alcalá Gastronómica-Fomentur, en la que se integra el parador complutense ofrecen menús de gran calidad a precios especiales muy asequibles y con sus mejores propuestas. Una cita que despierta un gran interés entre el público y atrae cada año más visitantes a la localidad madrileña que se ha convertido en las jornadas más antiguas y consolidadas de la agrupación hostelera alcalaína.
El equipo directivo y de cocina del Parador, donde oficia de chef el inquieto Luis Carlos García Jiménez, ha diseñado para la ocasión un menú de cinco pases que se sirve en el restaurante del Parador armonizado con cava Prima Vides de Codorniu.
Para abrir boca se ha apostado por una colorida y refrescante ensalada de vieras confitadas con langostinos, frutas tropicales, frutas rojas y vinagreta de castañas.
Tras este entrante llega a la mesa una sabrosa triada marina de merluza, salmón y gambón, presentada sobre una parmentier de patata violeta en salsa de marisco.
Mediado el menú se sirve un original y digestivo sorbete de naranjas sanguinas con granizado de tempranillo.
Tras el "cortante", un espectacular lingote de cochinillo, donde se juega con la textura crujiente de la piel y la jugosidad de carne, acompañado con puré de batata y una invernal lombarda encurtida.
Ya para finalizar, el tradicional postre complutense: la costrada de Alcalá -compuesto de varias capas de hojaldre, crema pastelera, merengue y almendra-, y café e infusiones acompañados de almendras garrapiñadas, rosquillas y rocas de chocolate de Alcalá.
El menú cuesta 45 euros (IVA incluido) y se sirve por mesas completas. Dada la demanda existente conviene reservar en el teléfono 918880330 o en el correo electrónico [email protected].