Cortadillos, de Amanda Aránega (Chef del Parador de Mojácar)
27 de Marzo 2020

La chef del Parador de Mojácar, Amanda Aránega, exponente de la creciente presencia femenina al frente de las cocinas de la cadena hotelera pública, se ha empeñado en endulzaros el confinamiento.

Así que para alegraros sensorialmente estos días de "recogimiento" os propone preparar los cortadillos, uno de los postres más representativos del establecimiento almeriense incorporado recientemente a su carta de las meriendas en su restaurante con identidad propia "La cuajadera del Mediterráneo". Un delicioso bizcocho relleno al que confiere un peculiar sabor la crema de anís. ¡Para relamerse!

 

Amanda Aránega, chef de Mojácar

 

Ingredientes para un bizcocho:

-Para el bizcocho:

  • Huevos                                  4 ud                                        
  • Leche  sin lactosa                 2 vasos          
  • Aceite girasol                        2 vasos
  • Harina                                   4 vasos                      
  • Canela                                   1 cucharada
  • Levadura                               1 sobre

-Para la crema:

  • Agua                                      3 vasos
  • Anís                                        1 cucharadas
  • Azúcar                                  12 cucharadas
  • Maicena                                 6 cucharadas

 

Elaboración:

-Para el bizcocho:

Pondremos todos los ingredientes juntos a batir, cuando estén bien integrados verter sobre un molde previamente engrasado y hornear a 180ºc durante 45' aproximadamente.

-Para la crema:

Poner la mitad del agua a hervir con el anís, una vez se infusione, colaremos y añadimos el azúcar, la otra mitad del agua, la utilizamos en frío para diluir la maicena, añadiremos a la mezcla anterior caliente y movemos bien hasta obtener el espesor deseado.

 

Montaje y presentación:

Una vez este el bizcocho y la crema fríos, abriremos el bizcocho por la mitad, rellenaremos de la crema de anís y ponemos la otra tapa del bizcocho. Espolvorear la parte superior de azúcar glas.

 

cortadillos de Mojácar