Conejo al ajillo con verduras, de Alberto Ávila (Chef de Carmona)
02 de Abril 2020
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El chef del Parador de Carmona (Sevilla), Alberto Ávila, os propone para estos días de retiro un sabroso guiso tradicional  ideal para quienes buscan  una dieta equilibrada: conejo al ajillo preparado con verduras, que complementan a la perfección con esta carne saludable. Un plato típico de la campiña sevillana de la que es originario, fácil de realizar, económico y muy asequible. ¿Resistiréis sin mojar la salsa?

 

Alberto Ávila, chef de Carmona

 

Ingredientes para 4 pax:

  • Conejo fresco de 1,5 kg aprox               1 ud.
  • Berenjenas                                                1 ud.
  • Cebolla                                                       1 ud.
  • Pimiento asar rojo                                   1 ud.          
  • Pimiento verde                                         1 ud.
  • Champiñones frescos                             100 grs.
  • Zanahorias                                                 2 uds.
  • Dientes de ajo                                         10 uds.
  • Aceite de Oliva VE picual                          2 dl.
  • Sal                                                                c/s
  • Pimienta negra molida                             c/s

 

Elaboración:

Hermosear el conejo y cortar en trozos regulares.

Lavar las verduras.

Cortar la berenjena en gajos grandes, añadir sal y dejar media hora en escurridor.

Cortar la cebolla en gajos y los pimientos en tiras gruesas.

Cortar los champiñones en cuartos o medios según tamaño.

Pelar la zanahoria y cortar en tiras gruesas.

Desgranar los ajos, sin pelar.

Lavar la berenjenas y secar, freír en la mitad del AOVE, dorar, sacar y poner a escurrir.

En el mismo AOVE saltear el resto de las verduras por variedad, dejándolos al dente. Poniéndolas a escurrir todas juntas y sazonar.

Salpimentar el conejo.

Poner a freír en el resto del aceite con los dientes de ajo, a fuego medio, mover constantemente, para que fría por todos lados a la vez.

Una vez frito el conejo, añadir las verduras y saltear todo junto, hasta que el conejo esté guisado. Rectificar de sal si fuera necesario.

conejo al ajillo con verduras