El Parador de Turismo Molino Viejo de Gijón culmina el viernes 15 de diciembre su primer ciclo de cenas maridadas con una velada en la que, tras las anteriores experiencias con las sidras del Principado y los vinos del Occidente asturiano, el protagonismo de la bebida que se armonizará con los platos recae en la cerveza.
Este fin de semana se desarrollará en la localidad aragonesa de Sos del Rey Católico una jornada de difusión sobre la trufa negra organizada en el marco del convenio de colaboración firmado entre la Diputación de Zaragoza, el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y la Asociación de Truficultores y Recolectores Asociados de las Comarcas de Zaragoza (Truzarfa).
La joven bodega Clos Pons, la culminación de un proyecto de varias generaciones dedicadas al cultivo del olivo y desde 1945 a la exportación de aceite de oliva que en 2001 se vieron obligadas a arrancar olivos y sustituirlos por viñedos, es el nombre propio en noviembre de la campaña “12 meses, 12 bodegas” con la que el Parador de Lleida promociona este año la D.O. Costers del Segre.
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Un nuevo producto de la huerta de la comarca de Bergantiños (A Coruña), la alubia pocha de Coristanco, y el choco (sepia) capturado en las aguas del litoral Atlántico coruñés, protagonizan este fin de semana en el Parador Costa da Morte la campaña “Meses con R, aposta segura” lanzada por la Asociación de Profesionales de Turismo de A Costa da Morte (APTCM) ), junto a la Costa da Morte Asociación Turística (CMAT), que integra a los 1
Taco empanado de guiso de orejas y morros de cerdo con puré de manzana verde, un lingote de casquería porcina sobre base de tierra de patatera y suave capa de compota de manzana verde con demiglace de caldo de cocción, es la propuesta con la que el Parador de Plasencia compite por primera vez en la Feria de la Tapa de la localidad cacereña, que este año cumple su decimoctava edición.
Cada vez falta menos para despedir el 2023 y comenzar un nuevo calendario. Cuando caiga la bola, suene el carrillón y se entonen los cuartos, comenzará la magia de las campanadas "en el reloj de antaño, como de año en año". Ese instante tan especial, que retrató Mecano en su mítica canción (1988) y que siempre nos hace vibrar. Momento en el que compartimos emociones con familiares, amigos, en pareja... Sin duda, la mejor de las compañías para brindar por un puñado de sueños y por los nuevos propósitos para el 2024.
El Parador de Ribadeo es uno de los 17 establecimientos hosteleros que participan en las primeras Jornadas de Exaltación de la Merluza de Burela que van a tener lugar en la localidad lucense del 24 al 26 de noviembre.
La Asociación de Cocineros de Paradores va a participar un año más en el Certamen Nacional de Gastronomía que cumple su novena edición en 2023 y que se va a celebrar del 27 al 28 de noviembre en el Palacio Riojaforum de Logroño con asistencia de cocineros y reposteros de todo el país en el marco del Certamen Nacional de Gastronomía.
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