Restaurante del Parador de Vielha
Cocina tradicional pirenaica entre cumbres nevadas
El Parador de Vielha es uno de los grandes exponentes de la gastronomía tradicional del Valle de Arán, típicamente de montaña y fuertemente influenciada por las cocinas catalana y francesa. Una propuesta que es gran defensora de sus productos locales, con sus embutidos, sus recetas de caza y sus contundentes y reconfortantes platos de cuchara para combatir el frío.
Un comedor panorámico con carta aranesa
El precioso comedor circular acristalado ofrece impresionantes panorámicas de las montañas pirenaicas y de los jardines que rodean el Parador. En la carta, especialidades como la olla aranesa, paletilla de lechazo asado con aromas de Montgarri, esturión del Valle de Arán, boletus, civet de jabalí, pescajus rellenos o crema catalana.
Type of kitchen
Tradicional aranesa
Specialties
Patés del Valle de Arán, olla aranesa, esturión del valle de Arán con reducción de priorato, pescajus rellenos de compota de manzana.
Opening Hours
Un Parador a la capital de la Val d'Aran
Vielha és la capital de la Val d'Aran. S'hi combina l'aire serè de les muntanyes amb l'animació que li atorga ser un referent turístic. Al centre històric hi trobaràs cases precioses, botigues d'artesania encantadores i comerços on adquirir les delícies de la comarca. Per conèixer els costums dels aranesos, el millor és visitar la Tor deth Generau Martrinhon, un palau del segle XVII convertit en la seu d'un interessant museu etnològic. Si visites l'església de Sant Miquéu podràs veure un Crist romànic del segle XII i el famós "armari de les sis claus", on es guardaven els documents de la vall.